Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Юрий Лужков не вернется в Единую Россию и в Госдуму не хочет

Экс-градоначальник Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку в сентябре прошлого года, не собирается становиться депутатом ГД РФ от ЕдРосов и тем более возвращаться в партию.   Ранее в ряде СМИ высказывались предположения, что бывший столичный градоначальник может занять место первого зампреда думского комитета по законодательству Владимира Груздева, который якобы может сменить на посту главы Тульской области Вячеслава Дудку, руководящего регионом с 2005 года.

Дудка проходит в качестве свидетеля по делу о попытке получить взятку в 40 миллионов рублей, в которой обвиняют директора департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктора Волкова.

Сам Лужков в интервью МК заявил, — «Никакого желания возвращаться в «Единую Россию» через депутатство в Госдуме у меня нет… На данном этапе я занят более важным и полезным делом — возглавляю факультет управления крупными городами в Международном университете…», — Кроме того, по словам Лужкова, слухи о своем возможном назначении депутатом Госдумы в том случае, если единоросс Груздев станет тульским губернатором, «больше похожи на нонсенс».

Напомним, что Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева «в связи с утратой доверия». После этого экс-мэр столицы покинул пост сопредседателя высшего совета ЕР.

В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.

07.06.2011, 13:36

http://www.ekonbez.ru/news/cat/11227

5 комментариев на “Юрий Лужков не вернется в Единую Россию и в Госдуму не хочет”

  • фил сам:

    Да лужкова надо расстрелять как предводителя вандалов, уничтоживших Столицу РОссийского народа, поправ ВСЕХ И ВСЯ, кто Столицу защищал от внешних врагов. А от своих вандалов, защитить не сумели, НЕ КОМУ. Нет рачительного хозяина в России! Одни торгаши.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Действительно куда катится Россия? Дело в том, что подавляющее число москвичей действительно положительно относятся к Лужкову и жалеют, что сейчас не он мэр Москвы. Видите, уважают господина Лужкова, по всей видимости, сейчас мораль неуместна-всем заправляют деньги…

    [Ответить]

  • александр:

    Да Лужков вор и коррупционер и место ему на нарах.Москвичи еще долго будут помнить его за те льготы которые он предоставлял жителям,а особенно пенсионерам это и московская доплата к пенсиям всем пинсионерам субсидии на оплату жкх тоже поголовно всем пенсионерам льготы на транспорт да пожалуй если покопатся то для пожилых людей сделал много,а люди добро помнят.

    [Ответить]

  • Олег Петрович:

    Да, согласен, Лужков коррупционер. Но этот коррупционер и простым москвичам давал немалые льготы и доплаты. Не за свой счет конечно, но все же не только думал о своем кармане. Умный и расчетливый политик, одним словом. Наши доморощенные политики в отличии от Лужкова о людях совсем не думают, а думают только о том, как бы набить свои карманы. Депы, поучитесь у Лужкова, и нос в табаке и люди довольны.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Посол США в России Джон Байерли в своем донесении в госдепартамент США от февраля 2010 года указал, что занимавший в тот момент должность мэра Москвы Юрий Лужков не только не преследовал организованную преступность в российской столице, но и сотрудничал с криминальными авторитетами.

    «Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел в Москве, уже не оставляют сомнений», — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.

    По его словам, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой – Лужков. Вслед за ним идут две огромные структуры — ФСБ и МВД. В самом низу пирамиды – уже мелкие преступники и рядовые инспекторы различных государственных структур. В донесении подчеркивается, что ФСБ – это «вообще лучшая «крыша» для бизнеса в России».

    [Ответить]

Оставить комментарий