Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

ВНИМАНИЕ!!!

В Усть-Илимске уже трое грибников не вернулись из леса

На сегодняшний день в Усть-Илимске находятся три человека, ушедших за грибами или ягодами и не вернувшихся из леса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в июле ушел за ягодой и не вернулся житель поселка Ершово. В августе в розыск был заявлен мужчина, пропавший в районе 14 километра Тубинской трассы. Его автомашина, в которой находились емкости с грибами, была обнаружена на обочине автодороги. Первоначальный розыск без вести пропавших, в котором принимали участие не только сотрудники полиции, но и волонтеры, не дал никаких результатов.

В минувшее воскресенье в полицию обратился житель поселка Железнодорожный с заявлением о пропаже своей матери. Несколько часов назад он вместе с ней собирал грибы в 20 километрахот своего дома, но потерял ее из виду. Поисковые меры оказались безрезультатны. В районе исчезновения пожилой женщины были найдены следы обитания медведя. Розыск пропавшей продолжается. Созданы специальные группы, в состав которых вошли сотрудники полиции, представители МЧС,казачества и частных охранных предприятий.

Полицейские не исключают, что не вернувшиеся из леса жители усть-илимского района, стали объектами нападения таежного зверя. Потому не рекомендуют углубляться в лес, а при обнаружении следов пребывания медведя лучше покинуть данную территорию.

«Байкал24»

 

источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=100533

 

P.S. Я в эту субботу тоже ездил за грибами. Достаточно недалеко от города в районе 56 км а/д Братск-Тулун обнаружил следы пребывания медведя — несколько развороченных муравейников и пней. Как сейчас видно, медведя у нас развелось прилично, кормовой базы почти нет, а голодный медведь непредсказуем. Советую всем грибникам, при малейшем подозрении на близость зверя — покинуть лес во избежание трагедии. Сейчас в лесу без ружья, на мой взгляд, находится достаточно рискованно.

Виктор Касищев

Оставить комментарий