Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

О приговоре

На фото: Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова

1. Дело, конечно, политическое. Ибо это не просто хулиганство. Но за политику у нас не судят. Следовательно, здесь пусси неподсудны.

2. Конечно, они хотели осквернить главный храм Русской православной церкви, то есть оскорбить Русскую православную церковь как институт (а не христианство, православие или православных). Но и за это статьи в нашем светском государстве нет. Религиозную ненависть они не разжигали.

3. Оскорбление общественной нравственности (в специально и с политическим смыслом выбранном публичном месте, признаваемым верующими православными гражданами России) и хулиганские действия налицо. И за это полагается наказание.

4. Но проблема в том, что когда на улице теперь каждый второй (в том числе и каждая вторая) ругается матом и никого за это не наказывают, когда непристойно ругающиеся в самом-самом публичном пространстве, то есть на телевидении , всякого рода так называемые «звезды» не то что не несут за это какого-либо наказания, но даже и не отлучаются от телевидения, а потом еще получают звания заслуженных и народных артистов России и ордена, когда только что все слышали, как матерился в эфире тренер сборной по волейболу, то утверждать, что три дуры заслуживают фактически за то же два года колонии могут только люди без элементарной логики и общественной интуиции.

5. Конечно, за хулиганство в Храме Христа Спасителя наказать было надо. 15-30 сутками отсидки или общественных работ. И сделать это нужно было сразу и быстро.

6. Я уже писал, что только дефективность нашей (все теперь заимствующей у Запада) юридической системы приводит к тому, что элементарное дело, которое без всяких экспертиз и прочей бессмысленности решается за два часа открытого судебного процесса, растягивается на месяцы.

7. Естественно, теперь многие (а по логике — все) будут сравнивать приговор бездарным пуссям с приговорами по серьезным уголовным преступлениям. И ближайшее сравнение — с делом Мирзаева. А ведь там погиб человек. И, кажется, дело выводится на те же два года, да еще условно.

8. Все это очень нелогично и очень странно. Конечно, пусси провокаторши (инициативные или управляемые), но как же тот, против кого направлена провокация, позволить растягивать ее на месяцы? Когда в три дня все можно было решить…

NB: Но кто-то всё-таки их на это направил. Классическая и хорошо продуманная провокация в чистом виде. Просто как по учебнику. И вычерчена теми, кто хорошо понимал, как поведет себя и в каких местах подставится власть, какие имиджевые потери понесет. Кто? На этот вопрос ответ пока не получен…

Виталий Третьяков

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/920734-echo/

Оставить комментарий