Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ НАДЕЖДУ

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция газеты «Голос Братска»!

Спасибо вам большое за вашу помощь, оказанную нам. Мы ведь и не верили, что кто-то нам сможет помочь в нашем споре с поселковой администрацией. Но ваша газета, вернее, публикация в ней нашего письма, считаем,  сыграли не последнюю роль в нашем деле. Потому что затяжной конфликт был, наконец-то, предан огласке.

Мы выиграли суд! И хотим сказать большое спасибо (через вашу газету) судье Братского районного суда А.Н. Тумкиной за ее непредвзятое отношение и верное служение закону. Также мы хотим отметить высокий профессионализм в своем деле и человеческий подход к обращающимся к ней людям, ее клиентам,  нашего адвоката Н. Н. Чернюк. Тангуйцам  повезло, что у них в поселке живет такой чуткий, внимательный человек, как Нина Николаевна.

Приятно говорить про хороших людей, но еще остаются проблемы. И их надо решать, а не бежать от них. Бесспорно, для нас это большая победа, но это не финиш.

К сожалению, наша глава Т. Д. Соловьева немного растерялась или забыла о своих обязанностях и, о том, что она избрана нами.

Когда мы предъявили ей исполнительные листы о немедленном восстановлении нас на работе,  она сказала, что это ей ни о чем не говорит: вот когда она получит на руки полное   решение суда, вот тогда и будет принимать решение.

Теперь,  когда она отказалась выполнить решение суда добровольно,  мы вынуждены передать исполнительные листы судебным приставам, которые будут «помогать» Т.Д.Соловьевой  принудительно выполнять решение суда.

А пока мы ходим каждый день в администрацию, с утра до вечера, как на работу.

Сидим в приемной и рассуждаем о жизни. Может, мы им мешаем, но у нас нет другого выхода, иначе потом и прогул «нарисовать» смогут.

В процессе нашего дела мы неоднократно убеждались, что нашим чиновникам закон не писан, а если писан, то не читан, если читан, то не понят, ну, а если понят, то не так.

Говорят, что осенью у нас в поселке опять выборы главы администрации намечаются.

Так вот, всем нам надо хорошо подумать, кого поддерживать. А достойные  у нас есть. Главное, чтобы они честно выполняли свой долг и служили людям.

 

С уважением,

С.Н.  Фаухотдинова.

Ю.В. Степулева.

7 комментариев на “ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ НАДЕЖДУ”

  • Фемида:

    Мне очень жаль, на дворе 21 век, а глава Добчурского муниципального образования так и ничего не поняла, что Закону необходимо подчиняться! Как может глава поселения, которая сама не исполняет решение Федерального судьи, требовать от жителей поселения жить по Законам Российской Федерации?!
    Татьяна Дмитриевна!, Вы хотя-бы однажды задумались, что вы находитесь на службе у народа вашего поселения?, если «Да», то почему, вы активно участвуете второй год в том, что-бы многодетную мать Степулеву Юлию Владимировну и ее несовершеннолетних детей оставить без куска хлеба? И собственно за что? ведь она просто по закону потребовала свои кровные денежки, которые у нее украли в связи с занижением МРОТ.
    Татьяна Дмитриевна, не берите греха на Душу, восстановите Степулеву Ю. В. И Фаухотдинову С. Н. на их прежние рабочие места или уйдите в отставку, знайте сила Закона велика!

    [Ответить]

  • Лана:

    Вот тебе пожалуйста Государство стоит на страже закона. А такие мелкие чиновники как Соловьева потихоньку как мыши подтачивают его.Господи неужели на них управа не найдется? Почему они вечно ускользают от ответственности? %) =)

    [Ответить]

    Наташа отвечает:

    А это потому, что обращения по подобным вопросам и разбирательствам переправляются на места, а именно — местным мэрам. Как вы думаете, Старухин примет меры в защиту Степулевой и Фаухотдиновой или в защиту Соловьевой?

    [Ответить]

  • teraaccount:

    Нужно быть оптимистом.

    [Ответить]

  • Иван:

    А кто выбирал эту Шехереву. те же Прибрежненцы, зачем жаловаться, и искать в Старухине защиту когда выбирали не спрашивали, смешно.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый,а при чем здесь Шехирева? Вы перепутали ветку, если говорить про Шехиреву, так вам нужно зайти в другую запись и там высказать свое мнение.А по поводу жалоб жителей на произвол творимый местными главами, так это их законное право. Если люди ошиблись и выбрали не того человека, то они вправе не только жаловаться, но и отозвать нерадивого главу, который забыл, что он слуга народа, а не наоборот.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    Удивляюсь как это еще этих местных князьков жители не отозвали скорее всего все запуганы до нельзя.сидят каждый у своей печки и думают,что меня мол это не касается. А в результате чиновники творят беспредел. Хотя в принципе сейчас по всей россии так.слава богу что хоть протестные движения людей по немногу начали шевелить ,значит в итоге что то будет. (имхо )

    [Ответить]

Оставить комментарий