Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Стихийный митинг в Ногинске едва не закончился штурмом мэрии

Ногинск отверг чебуречную

Стихийный митинг в городе едва не закончился штурмом мэрии

12 августа в центре Ногинска прошел массовый митинг. Изначально по социальным сетям распространилась информация о сходе в центре Ногинска граждан, выступающих против закрытия кинотеатра «Рассвет». Как сообщалось, новые собственники здания — семья Меликян — поставили невыполнимые условия аренды, чтобы, как говорят, последний кинотеатр в городе переделать в чебуречную.

 

Вчера строение было обнесено забором, но уже к сегодняшнему утру забор был демонтирован, однако постеры на фасаде так и не восстановлены, а по сообщениям представителей мэрии, забор был нужен, чтобы подготовить кинотеатр ко дню города 9 сентября.

 

Митинг быстро перерос в несанкционированное шествие к местной администрации, которую многие из толпы призвали брать штурмом.

 

Начальник полиции Ногинска заявил собравшимся, что поддерживает их требования и сам готов защищать кинотеатр. Кроме того, по его словам, 13 августа в администрации состоится совещание по этой проблеме. Разгневанные горожане, видимо, удовлетворенные ответом, направились обратно к кинотеатру, скандируя «За Рассвет» и «Русские — вперед!».

 

Там на площади уже выступал глава муниципалитета Ногинска Владимир Хватов. Он стоял в окружившей его толпе и рассказывал, как с дочками и внуками ходит в этот кинотеатр и не даст его закрыть. Хватов признался, что его подписи под документами продажи кинотеатра новым собственникам так и не понадобилось.

Требования народа призвать к ответу главу района Владимира Лаптева удовлетворить оказалось невозможно, так как последний в настоящий момент находится в Лондоне.

 

По итогам стихийного митинга можно сделать вывод, что со свободой собраний в Ногинске сильно лучше, чем в Москве, полиция взаимодействует с собравшимися и во многом их поддерживает: задержано было 5 совсем пьяных граждан. Прессу полиция поначалу пыталась приструнить, но после объяснения стражам порядка, полицейские только улыбались на камеры и просили «снимать еще».

 

Все инциденты сегодняшнего народного схода в Ногинске собраны в 25-минутном видеорепортаже.

Источник: http://svpressa.ru/society/article/57788/

4 комментария на “Стихийный митинг в Ногинске едва не закончился штурмом мэрии”

  • igorexa:

    вот так,германия не смогла поработить россию в 41 так поработят её сейчас различные лица кавказской нац.сколько можно уже терпеть?и главное все законы работают на них(знаете на кого) имхо :(

    [Ответить]

    ОЛЕГ отвечает:

    ВЕДЬ БЫЛ ОМОН ??? >:o >:o >:o

    [Ответить]

  • ОЛЕГ:

    ОТСТОЯЛИ ЭТО ХОРОШО ! НО ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ПРО ОМОН КОТОРЫЙ РАЗГОНЯЛ ТОЛПУ? А ЧИРКЕСТАН ДАВНО ПОРА ДЕПОРТИРОВАТЬ НА РОДИНУ ПУСКАЙ У СЕБЯ ЧЕБУРЕЧНЫЕ,ХАЧЬБАРЫ И ХАЧЬМАГАЗИНЫ ОТКРЫВАЮТ! ПРОШЕЛ ПО ГОРОУ ТАК ТАМ ТОКА ХАЧЬМАГАЗИНЫ! БОГОРОДСКИЙ ВЕДЬ ТОЖЕ ПОД НИМИ СКОТАМИ! УБИРАЙТЕСЬ ВЫ НА *** ! ! ! А ТО ]:-> ]:-> ]:->

    [Ответить]

  • igorexa:

    надо было с самого начала границы на замок закрыть,а то развели панибратство,отделились,и флаг вам в руки,въезд по визам и торговля по рыночным ценам, ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий