Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

КОНФЛИКТ В НОГИНСКЕ

Жители Ногинска вышли на улицы с требованием вернуть им кинотеатр

Жители Ногинска вышли на улицы с требованием вернуть им единственный в городе кинотеатр «Рассвет», у которого после странного аукциона появились новые владельцы. Подмосковные СМИ сообщили 11 августа, что встречи с местной администрацией потребовали около 300 горожан. По данным очевидцев, полиция задержала около 10 участников акции протеста, однако в региональном ГУ МВД эту информацию опровергли.

Как рассказал в своем блоге журналист Данила Линделе, житель Ногинска, здание кинотеатра до 2051г. арендовано у города ООО «Фирма Марсо», которая еще в 2002г. его полностью отремонтировала и оборудовала. 26 июня 2012г. здание было продано ООО «Рассвет», которая якобы принадлежит семье Меликян, владеющей рядом прибыльных городских объектов.

По словам блогера, арендаторы не были предупреждены о готовящемся аукционе. Кроме того, им не было предоставлено право первоочередного выкупа. Здание было передано новым собственникам, а те немедленно подняли аренду до 3 млн руб. в месяц. Владельцы выстроили вокруг кинотеатра забор, снесли летнее кафе и начали демонтаж наружных конструкций, прикрывая это ремонтом фасада. При этом мэрия Ногинска официально заявила, что не давала разрешения на эти работы. Кроме того, собственники огородили парковку у кинотеатра, и местным жителям приходится оставлять автомобили у трамвайных остановок.

Действия владельцев ООО «Рассвет» вызвали негодование ногинской молодежи. Поскольку теперь принадлежит армянской семье Меликян, в городе, как отмечает Д.Линделе, выросли националистические настроения. В ночь на 11 августа жители города сломали забор вокруг кинотеатра, а в субботу днем вышли на акцию протеста, которую федеральные телеканалы поспешили назвать «митингом».

Настоящий митинг состоится в воскресенье в 13:00 мск на площади перед кинотеатром «Рассвет». «Завтра как бы экзамен: навешают лапши на уши, всех разгонят или решат проблему. Я бы предпочел, чтобы в партии нашлись умные люди, которые дадут по голове глупым людям. И сделают это быстро. Потому что мы все хотим киношку. А киношка – это важнее, чем Путин», – отметил блогер.

Д.Линделе также выложил в ЖЖ фотографию кинотеатра «Рассвет». На нем сейчас висит баннер с надписью следующего содержания: «Мы находимся в блокаде! Действия новых собственников незаконны! Мы открыты и рады видеть вас!».

Отметим, что глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев опроверг информацию о задержанных в ходе акции протеста и о том, что в ситуацию вмешался ОМОН. По его словам, были задержаны лишь трое человек, которые принимали участие в сносе забора, однако после того, как полицейские составили на них протоколы, молодые люди были отпущены.

Источник: http://top.rbc.ru/society/11/08/2012/664169.shtml

 

Оставить комментарий