Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Словоблудие, или реальная инициатива?

Анализ заявления губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачёва

Не успел губернатор Краснодарского края всем рассказать о своей новой идее, как на него буквально шквалом обрушились критические замечания, обвинения в разжигании межнациональной розни и тому подобное прочее.
Даже Общественная палата РФ, склонная к небыстрому принятию решений и нескорым выводам, так как там люди «принимающие грамотные и взвешенные решения», уже в пятницу отреагировала на слова Ткачева, который тот только в четверг произнес на заседании ГУ МВД Кубани.

Общественная палата усмотрела в словах Ткачева призыв к разжиганию межнациональной розни и собирается обратиться за экспертизой в Генпрокуратуру, объявил в пятницу руководитель рабочей группы палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов. «Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований», — негодует Соколов.

 

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2538501/filtry_tkacheva#ixzz22lYIQMrH

Что же такого страшного сказал Александр Ткачев, что все так бурно отреагировали?

А сказал губернатор Краснодарского края то, что с первого сентября в Крае начнут деятельность казачьи дружины, которые займутся «сохранением национального баланса в регионе».

По мнению Ткачева, в Краснодарский край за последнее время переехало очень много представителей из нацреспублик. И такое положение дел его категорически не устраивает. Поэтому пора принимать меры по предотвращению данной миграции.

Ткачев подчеркнул, что в соседнем  Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. «И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами», – поделился с правоохранителями глава региона.

 

Губернатор привел в пример историю Югославии, где албанцы в Косово из этнического меньшинства стали большинством. В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

Казачьи дружины под управлением сотрудников полиции выйдут на патрулирование в Краснодарском крае с 1 сентября. Их численность составит тысячу человек, работа которых будет оплачиваться из краевого бюджета. Всего годовые ассигнования предусмотрены в 650миллионов рублей при зарплате казачьего дружинника в 20-25 тысяч рублей. http://rusobschina.ru/2010-08-25-19-02-38/2107-2012-08-05-17-08-37

Далее Ткачев поведал о том, что вся деятельность данных дружин будет проходить строго в соответствии с российским законодательством и будет регламентирована нормами по правам человека.

Ничего противозаконного!

Так почему же, собственно, публика, в большинстве своем правозащитная, так агрессивно отреагировала на слова краснодарского губернатора.

На мой скромный взгляд, такая бурная реакция на слова губернатора Ткачева произошла потому, что данных провокационных заявлений не было уже слишком давно. Это раз.

Правозащитники просто уже истосковались по борьбе «за права человека» и по изничтожению неубиваемой гидры фашизма.

Второе. Слова Ткачева как нельзя кстати пришлись именного сегодня, так как однобокая деятельность правозащитников, повторюсь, именно сегодня, которая выражается в защите активисток из Pussy Riot уже окончательно накладывает на их деятельность штамп предвзятости. Нужно разнообразие. И вот оно появилось.

Третье. Как мне кажется, это весьма хороший шанс для правозащитников, для того чтобы уличить государство в том, что 282 статьи работает избирательно. Так как уже сегодня очевидно, что Ткачева никто по этому делу не тронет. Да и трогать-то, собственно, не за что.

Но, тем не менее, есть, где поднять шум и есть возможность хоть что-то с данного шума , как говорят, поиметь. А если и очень повезет, то и получать с этого в дальнейшем свои политические дивиденды.

Идем далее.

Губернатор Ткачев, делая скандальное заявление, также сделал его неспроста.

По еще одному моему скромному мнению, данные слова призваны отвлечь внимание общественности от его разборок с СК РФ, который в последнее время весьма сильно взялся за его персону.

Ход, стоит отметить, весьма продуманный и эффективный. Пока все будут разжевывать то, что сказал Ткачев и искать в его словах экстремизм, всевозможные проверки со стороны СК закончатся, и все встанет на свои места.

А без внимания прессы к процессу и договорить проще…

Без шума и пыли, как сказал герой одного из популярнейших советских кинопроизведений.

Но, завершая все вышесказанное, хотелось бы все-таки отметить один момент, который в действительности остается-то очень важным: а как же на самом деле будет выглядеть проблема, связанная с переселением кавказцев? И не только в Краснодарском крае, но  на юге Руси в целом… Идею-то Ткачев высказал здравую.  Не будет ли это очередным словоблудием для спасения собственной пятой точки, или это реальная инициатива, после которой казаки смогут заняться своими привычными делами?

Олег Васильев

Источник: http://krasvremya.ru/slovobludie-ili-realnaya-iniciativa/

Оригинал публикации: sozidatel

 

Оставить комментарий