Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

А есть ли смысл в подаче судебного иска к отделению партии «ЕР» в Братске?

Беспредельно нагло сейчас  ЕдиноРосы пилят власть, ну какой н…. Климов мэр? Кто бы проголосовал за него на честных выборах?
Совет Г.Б., не заморачивайтесь вы с этими судами, всё равно сейчас это бесполезняк – все будет как пЕдРосы скажут. В стране ни какого правового общества нет. Может все-таки акции протеста? Митинги?

Андрей Селиванов

 

Сегодня этот вопрос звучит у многих братчан на устах. Письма подобного содержания,  есть реальное тому подтверждение.  Видно, что автор письма очень близко воспринимает по сути патовую ситуацию сложившуюся в нашем городе. От имени общественной организации «Голос Братска» мне безусловно требуется внести некоторую ясность в этот вопрос.

В последнее время нам при личных встречах и на интернет площадках часто задают вопрос о ситуации с иском к ЕР за ту вакханалию, которую устроила эта партия в городе, узурпируя власть в своих руках.

Что хотелось бы сказать: во-первых — мы не ожидали такой массовой и активной поддержки от братчан, хочется даже повиниться за то, что мы, поначалу, были скептически настроены и считали, что количество горожан, которые будут готовы подписаться под иском, не более пары-тройки десятков. Но результат оказался приятно неожиданным: братчан, готовых подписаться под иском с полным указанием Ф. И. О. оказалась более 300 человек, и это при том, что активность Г.Б. по сбору подписей, едва ли не продолжалась пару недель. Кроме того, мы поняли, что в той или иной мере иск против ЕР поддерживают …… все с кем мы разговаривали!!!

За это время, диалоги в разной форме нами были проведены с более чем полутысячей братчан, включая небольшие рабочие коллективы, результат один – люди не признают законность существующего руководства города,  нынешний едросово-коммунальный клан горожане даже называют «ОНИ». В этом определении есть чёткое определение «МЫ» (братчане) и «ОНИ» (те, кто сегодня зубами вгрызается во власть не взирая ни на что).

Теперь касательно иска. На некоторых сайтах нас обвиняют в недальновидности, считая, что мы занимаясь иском к ЕР, всю энергию потратили на шумиху вместо практической работы по разъяснению ситуации населению. Хотим ответить, что иск для нас не самоцель и к нему мы относимся как к возможному инструменту «отрезвления» едрёной партии. Но та работа, которая происходила, при проведении сбора подписей, уже дала результаты. Мы общались с братчанами, доводили до них информацию о реальном положении дел в городе.

В результате такого  общения наша организация приобрела единомышленников, в том числе, среди молодежи города, которой совсем не безразлично будущее Братска.

А иск, иск составлен по рекомендации компетентных людей и мы передали его в московскую юридическую фирму для получения предварительного заключения о перспективности. В этом деле нам оказывают содействие и иркутские коммунисты. Ждем вердикта специалистов (есть разные мнения: в том числе, что вместо коллективного иска должны быть иски индивидуальные; есть мнение одного опытного юриста, что иск к ЕР не имеет перспективы и его нужно заменить иском к Гор.Думе) и окончательное решение будет с учётом их мнения.

Конечно Г.Б. не будет терять время на то, что в сегодняшней реальности не достижимо. Наше мнение сегодня в том, что если есть хоть 1% вероятности, то пробовать нужно. Тем, кто писал на сайтах, что мы увлеклись «бумажной работой» вместо работы с людьми, мы хотим сообщить, что это не так. Мы проводим встречи с неравнодушными братчанами и несмотря на «данный» период наш актив растёт.

Виктор Касищев  «Голос Братска»

 

15 комментариев на “А есть ли смысл в подаче судебного иска к отделению партии «ЕР» в Братске?”

  • семочка:

    Когда получите заключение, тогда и развернётся основная работа. Надежды мало, но всё- таки есть. Может быть надо было лучше подать в Конституционный Суд? Индивидуальные иски. Брать измором.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Все наши решения и действия по судебному иску мы будем озвучивать на нашем сайте. Вам, Семочка, как и другим многим братчанам поддержавших подачу судебного иска, мы обязательно сообщим о наших дальнейших действиях. С уважением, Виктор Касищев «Голос Братска».

    [Ответить]

  • Игорь:

    Ну вот уже и Касищев признал ситуацию патовой. А когда Волна и Антоненко в частности об этом заявил на Братском форуме, то вы все в него говном кидаться начали. Теперь ж сами это признали. Так всё таки значит Волна в Авангарде?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Волна в авангарде? может быть, если иметь в виду авангард неформального соглашения с депами, вот тут с этим трудно не согласится. Патовая ситуация сейчас сложилась в отношении уже принятых депами решений, ну избрали они Климова мэром,ну а дальше то что? По их же изменениям принятым в устав, не предусмотрен ни вице-мэр, ни первый заместитель мэра, а функции самого мэра чисто политические-то есть он не имеет полномочий финансового руководства городом, а по сути функции так называемого мэра, не более чем фикция. Да и кто из братчан признал легитимность Климова? да только кучка депов и крупные предприниматели. Вот когда назначат сити-менеджера, вот тогда и развернется самое настоящее побоище (политическое)-ведь назначение ситюка по определению и Прокуратура не признала законным. Сейчас депы сами в растерянности, только они сегодня пытаются делать вид, что якобы у них все в ажуре. Но они боятся сейчас предпринимать какие либо кардинальные шаги. Не все у депов так гладко и пушисто, есть немало подводных камней.

    [Ответить]

  • Серега:

    Думаю,что иск нужен к депам-позорникам.»Волна» в авангарде-ничего смешнее не читал об этих флюгах-перебезчиках.
    Г.Б.-респект за работу,по сути вы сегодня одни колотитесь в «дачный» период это особенно ценно.
    Едросов можно мочить и без суда,с ними и так все ясно-уроды.

    [Ответить]

  • александр:

    Объясните а кто сейчас рапоряжается финансами ведь выделяются деньги на ремонт дорог на подготовку к зиме да много еще на что сметыы утверждены деньги уже работают хотя бы по тем же заплаткам на дорогах.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр. Мне придется повторится, в настоящий момент сити-менеджер не назначен, а «избранный» мэр Климов не обладает функциями финансового руководства. В нарушении принятых депами изменений в устав города, финансами распоряжается, если я не ошибаюсь сам господин Туйков. Депы похоже сейчас в растерянности, понавыдумывали своих новшеств, а сейчас сами и нарушают принятый ими же устав. Они сейчас нарушили все что можно было нарушить, только вот воли руководства ЕдРа НЕТ, даже хотя бы на видимость соблюдения законов России, не говоря уже о Конституции. Не зря же пишет Навальный и многие другие россияне: «Партия жуликов и воров»!

    [Ответить]

  • александр:

    Климов мэр Туйков и о главы администрации с полномочиями распоряжатся финансами это же идеальные условия для воровства бюджетных денег. Выходт этой банде и ситюка назначать не нужно.Зачем рисковать когда можно досидеть до выборов,ведь в новую их все равно не выберут.Как вы думаете ведь пока прокуратура при данном раскладе претензий не имеет

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр. Прокуратура претензии к ним конечно имеет, но скорее всего на нашего прокурора надавили из области и они сейчас заняли скорее всего выжидательную позицию. У нашего прокурора Вершинина, репутация честного и порядочного человека и лично к нему у нас претензий нет. Но кроме областной есть еще и генеральная прокуратура, вот там возможно депы и их боссы и не имеет влияния, в этом направлении так же ведется определенная работа и не только нами. А сейчас Климов и Туйков-это практически колосс на глинянных ногах, займет прокуратура более менее принципиальную позицию-и этот колосс сразу же РУХНЕТ!

    [Ответить]

  • александр:

    И еще один факт на подготовку к зиме будет потрачено 202 миллиона только вот Климов и его подручны решили что это будут не буджетные деньги,а средсва братчан и компаний (в компании деньги несут тоже братчане) вопрос а где бюджетные деньги которые идут по поддержке жкх. И таких странных решений можно на сайте администрации найти немало. Воровство не прикрытое.

    [Ответить]

  • viktor:

    Александр. А вы собирайте документы на сомнительные сделки со стороны «избранных», потом мы вполне сможем все проанализировать-и пустить в ход по инстанциям.

    [Ответить]

  • Серега:

    Педросы,особенно братские просто негодяи,открыли голубой вертеп в центре города.А чего от них ждать?Шестерки водочного воротилы и коммунального мошенника.

    [Ответить]

  • viktor:

    Александр. А вы правы! Лично я и мои соратники тоже такого же мнения. Сейчас Дума на самом деле в растерянности, хотя они и пытаются убедить братчан, что это не так и что у них все в шоколаде. Да, нам не хватает сейчас сил, да, общественные активисты в Братске пока немногочисленны и разрозненны, но «Голос Братска» будет и дальше последователен в своих дальнейших действиях. Городское отделение партии «ЕР» во главе с Чернышовым пошло по пути правового беспредела, и только мы-жители Братска можем восстановить законность и справедливость! Кроме этого, МЫ-жители Братска очень надеемся на поддержку нашей городской Прокуратуры, по восстановлении законности в нашем городе!

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Вы знаете Виктор что тупиковая ситуация создастся я предполагал это и раньше.Меня все больше удивляют проколы ЕР ощущение такое что они просто разучились здраво мыслить. раз уж Путин решил создать фронт то мне кажется ЕР и до выборов просто не дотянет.а еси и дотянет то против фронта у нее нет ни каких шансов ,то же самое и в Братске у нас сейчас последняя дума которая состоит из едросов пример Ангарск так что Климов и еже с ним сами себя и выбросили на помойку политической кухни.

    [Ответить]

  • александр:

    Потратил несколько часов в поисках информации экспертов вот мнения более менее авторитетных экспертов. И со стороны ЕР и со стороны КПРФ существует мнение что впервые в Братске не сработала связка ЕР- прокуратура,заявления прокуратуры в сми о не возможности назначения сити менеджера составом этой думы.Но что самое интересное и.о Туйков не может находится на должности более 6 месяцев.По прошествии 6 месяцев дума во главе с Климовым должна утвердить сити менеджера,но сити менеджера нельзя утвердить составом этой думы.Ситуация для ЕР и Братской думы тупиковая.Есть мнения что руководство едросов в Иркутске просто не ожидало от прокуратуры Братска такого решения точнее говоря языком едросов не обломали прокурора. Короче для думы и местного ядра ситуация тупиковая и шансы оппозиции увеличиваются с каждым днем.

    [Ответить]

Оставить комментарий