Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

А есть ли смысл в подаче судебного иска к отделению партии «ЕР» в Братске?

Беспредельно нагло сейчас  ЕдиноРосы пилят власть, ну какой н…. Климов мэр? Кто бы проголосовал за него на честных выборах?
Совет Г.Б., не заморачивайтесь вы с этими судами, всё равно сейчас это бесполезняк – все будет как пЕдРосы скажут. В стране ни какого правового общества нет. Может все-таки акции протеста? Митинги?

Андрей Селиванов

 

Сегодня этот вопрос звучит у многих братчан на устах. Письма подобного содержания,  есть реальное тому подтверждение.  Видно, что автор письма очень близко воспринимает по сути патовую ситуацию сложившуюся в нашем городе. От имени общественной организации «Голос Братска» мне безусловно требуется внести некоторую ясность в этот вопрос.

В последнее время нам при личных встречах и на интернет площадках часто задают вопрос о ситуации с иском к ЕР за ту вакханалию, которую устроила эта партия в городе, узурпируя власть в своих руках.

Что хотелось бы сказать: во-первых — мы не ожидали такой массовой и активной поддержки от братчан, хочется даже повиниться за то, что мы, поначалу, были скептически настроены и считали, что количество горожан, которые будут готовы подписаться под иском, не более пары-тройки десятков. Но результат оказался приятно неожиданным: братчан, готовых подписаться под иском с полным указанием Ф. И. О. оказалась более 300 человек, и это при том, что активность Г.Б. по сбору подписей, едва ли не продолжалась пару недель. Кроме того, мы поняли, что в той или иной мере иск против ЕР поддерживают …… все с кем мы разговаривали!!!

За это время, диалоги в разной форме нами были проведены с более чем полутысячей братчан, включая небольшие рабочие коллективы, результат один – люди не признают законность существующего руководства города,  нынешний едросово-коммунальный клан горожане даже называют «ОНИ». В этом определении есть чёткое определение «МЫ» (братчане) и «ОНИ» (те, кто сегодня зубами вгрызается во власть не взирая ни на что).

Теперь касательно иска. На некоторых сайтах нас обвиняют в недальновидности, считая, что мы занимаясь иском к ЕР, всю энергию потратили на шумиху вместо практической работы по разъяснению ситуации населению. Хотим ответить, что иск для нас не самоцель и к нему мы относимся как к возможному инструменту «отрезвления» едрёной партии. Но та работа, которая происходила, при проведении сбора подписей, уже дала результаты. Мы общались с братчанами, доводили до них информацию о реальном положении дел в городе.

В результате такого  общения наша организация приобрела единомышленников, в том числе, среди молодежи города, которой совсем не безразлично будущее Братска.

А иск, иск составлен по рекомендации компетентных людей и мы передали его в московскую юридическую фирму для получения предварительного заключения о перспективности. В этом деле нам оказывают содействие и иркутские коммунисты. Ждем вердикта специалистов (есть разные мнения: в том числе, что вместо коллективного иска должны быть иски индивидуальные; есть мнение одного опытного юриста, что иск к ЕР не имеет перспективы и его нужно заменить иском к Гор.Думе) и окончательное решение будет с учётом их мнения.

Конечно Г.Б. не будет терять время на то, что в сегодняшней реальности не достижимо. Наше мнение сегодня в том, что если есть хоть 1% вероятности, то пробовать нужно. Тем, кто писал на сайтах, что мы увлеклись «бумажной работой» вместо работы с людьми, мы хотим сообщить, что это не так. Мы проводим встречи с неравнодушными братчанами и несмотря на «данный» период наш актив растёт.

Виктор Касищев  «Голос Братска»

 

Комментарии запрещены.