Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

НАКАЛ СТРАСТЕЙ ИЗ КАЛТУКА ЗАХЛЕСТНУЛ «РЕДАКЦИЮ» «БРАТСКОГО РАЙОНА»

Прочитал в газете «Братский район» (№ 53 (73) от 29 июня 2012 года) статью «Наше село – это наши люди, которых мы любим и которыми гордимся!», посвященную почему-то не людям, которых любят, а лично мне.  Даже не знаю, расстраиваться по этому поводу или смеяться?

Хотя, если серьезно, понятно, что эта статья стала ответом на мою публикацию в апрельском бюллетене «Голос Братска» (№ 3) «Политические и коммерческие школьные страсти Калтука».

Как всегда бывает, у каждого своя правда, и нашлись «возмущенные» читатели. Вот только возмутились они почему-то не в открытую, в глаза, а как-то обходными путями, через другое печатное издание. И до сих пор не могу понять – а по теме ли моей публикации?   Тем не менее, аж целых две полосы в одном номере районной газеты посвятили моей скромной персоне! И даже подписи собрать не поленились!

В своей статье «Редакция» «Братского района» спрашивает, что это за организация – «Голос Братска», никому не известная?

А вы спросите у людей в Братске и в Братском районе – они вам ответят, что знают такую организацию и ее конкретные дела, ее активистов. Может быть, не все к нам хорошо относятся, особенно среди представителей местной власти, но мы немало сделали для отстаивания интересов граждан по свободным выборам мэра города, по экологии, по защите культуры и т.д., и у нас есть определенные результаты. «Голос Братска» — достаточно известная общественная организация с положительной (не замаранной ничем, несмотря на старания ее противников) репутацией.

Но даже это ваше надуманное «незнание» — повод задуматься о достоверности сведений, изложенных вами. Если уж вы беретесь писать о ком-то, то делать-то это надо профессионально! Ну, не мне же вам объяснять, товарищи профессионалы, коими вы себя считаете!

Я всегда подписываю свои статьи и заметки настоящим именем, а вы, «писатели», даже не заморочились псевдоним подобрать, подписались просто: «Редакция». А у редакции вашей, судя по выходным данным, даже редактора нет,  или у меня плохо со зрением, но что-то я не нашел фамилию редактора газеты. Вы что, блюдете подпольную конспирацию, или от людей прячетесь?

И еще. Если уж вас так зацепило название «Голос Братска», почему бы вам самим не назваться, например, «Идеальный район идеального мэра»? Будет у вас емкое название как раз в «десяточку»!

Обвиняя меня во лжи и неточностях: «факты, изложенные в статье, — ложь» (цитата из статьи), вы, профессиональная «Редакция» «Братского района», не стали утруждать себя проверкой фактов и сведений обо мне. Взяли сухие данные моей биографии с интернет-портала нашей общественной организации, а затем весьма вольно, опираясь на слухи и собственную фантазию, расширили ее до размеров криминального детектива.

Пишете, что я не знаю сельской и районной жизни: «…в районе не живет и жизнь Братского района попросту не знает» (цитата из статьи в газете «Братский район»).  И это при том, что большую часть своей жизни я прожил именно в Братском районе, а если конкретно, то в поселке Прибрежный. И лишь в 1996 году переехал в Братск, но до сих пор не забываю район и его жителей – поддерживаю с ними постоянную  связь. Поэтому всегда в курсе того, как протекает жизнь в районе.

И с коттеджем вы перестарались: да, не один год я действительно строил себе дом в микрорайоне «Галачинский», но так и не смог до конца завершить его строительство. Несколько лет назад свой недострой мне посчастливилось поменять на благоустроенную квартиру в Центральном округе города Братска. Наверное, «плохим» ментом я был, раз так мало за всю жизнь заработал…

Далее вы пишете, что после выхода на пенсию я решил выпускать газетку, и просил профинансировать ее братских предпринимателей: «сразу нескольким предпринимателям Братска и Братского района поступило предложение финансировать новую частную газету» (цитата из статьи). Для начала, назвали бы, кого именно я просил. А что касается слова «после»: «После выхода на пенсию Виктор Касищев решил начать политическую карьеру» (цитата из статьи)… Ну, если считать, что организация «Голос Братска» существует с конца  февраля 2011 года, а первый номер бюллетеня вышел в феврале 2012, то, наверное, да – «после» выхода в отставку (на пенсию) – через 11 лет, то есть,  совсем «недавно»!

Кроме того, когда организация была создана, она изначально не занималась проблемами и заботами Братского района — в городе их было тогда  выше крыши. На проблемы района мы обратили пристальное внимание по инициативе самих районных жителей, которые стали активно обращаться к нам с жалобами. И мы вынуждены были реагировать на эти жалобы и на чиновничий «беспредел», который творится в Братском районе: людей увольняют без выплаты выходного пособия, зарплату вовремя не платят, дороги только обещают сделать (достаточно вспомнить Тэмь, где мэр района,  по словам жителей перед выборами клятвенно обещал отремонтировать дорогу, а воз и ныне там). Людям негде искать защиты, и они идут не к вам в «Редакцию», а именно к нам, потому что «Голос Братска» — может быть, чуть ли не единственная в городе и районе организация, являющаяся независимой и от местной власти, и от местных «баронов». Имея очень ограниченные возможности и никаких полномочий, мы все же пытаемся печатным словом, своими активными действиями помогать конкретным людям по мере своих сил.

Теперь по довыборам в Думу города Братска по 13 избирательному округу. Вы почему-то вновь  решили за меня, что я обиделся на женщин, участвующих кандидатами в этих выборах и набравших больше меня голосов избирателей: «но зло на женщин, видимо, все равно затаилось» (цитата из статьи). Так вот, на женщин обижаться мне не за что – они хоть и обошли меня, но, в итоге тоже, как и я, проиграли. Так что мы в одной лодке оказались. Ну, а так как вы, уважаемая, «Редакция» для написания статьи обо мне брали материалы с портала «Голос Братска», то должны были обратить внимание, что меня  кандидатом в депутаты выдвинула открытая конференция членов и сторонников общественной организации «Голос Братска», и деньги на предвыборную компанию мы тоже собирали все вместе, да и бюджет у меня был самый мизерный из всех кандидатов.

«Замыкали список совсем уж политические новички» (цитата из статьи), — вот тут я смело могу заявить, что по большому счету  из 8 кандидатов Я и был «политическим новичком». А вот за то, что вы меня, отставного капитана милиции  поставили выше двух других кандидатов, занявших в списке последние места, отдельное спасибо! Это ж надо обозвать таких уважаемых людей, как начальник школы ДОСААФ полковник С. А. Агафонов и председатель городского совета профсоюза работников народного образования и науки РФ в г. Братске А. А. Коротких, «политическими новичками»! По-вашему выходит, что я против них – тяжеловес? Хотя, в общем-то получается, что да: капитан милиции обошел полковника вооруженных сил! Вы мне даже идею подкинули своей «оценкой»: «баллотироваться в Братском районе…», «начал обрабатывать районное поле…» (цитаты из статьи),  – я раньше об этом и не думал, и уж тем более не собирался баллотироваться по району, а теперь, возможно, и подумаю. Чем черт не шутит?

Под статьей «Братского района» я увидел скан подписей «возмущенных» бюджетников, но не нашел среди них подписи  работников Калтукской средней школы, а ведь именно они должны подтверждать мою неправоту более всего! Есть подписи работников детского сада, больницы и др. Хотя, может быть, «Редакция» разместила не те подписи? Наверное, тоже перепутала, как и многое другое в этой статье. Кроме того, я вполне обоснованно догадываюсь, как собираются подписи в бюджетных учреждениях Братского района, если  работодателем всех руководителей бюджетных учреждений  в Братском районе является никто иной,  как сам мэр района! Именно он лично  подписывает договоры (контракты) с каждым из директоров школ и детских садов…

Может быть, по этой причине бюджетники района вынуждены подписывать все, что им «настоятельно рекомендуют» свыше, и никогда не говорят о нарушениях их прав. Ведь если ослушаешься — пойдешь на все четыре стороны. История с заведующей детским садом из Прибрежного С. Н. Бахматовой, поплатившейся своим рабочим местом за неисполнение воли «хозяина» — лишнее тому подтверждение.

И, наконец,  последний штрих. Если уж вы, уважаемая «Редакция», занялись рекламой нашей  газеты и ее редактора, это значит, что не зря  мы работаем, стараясь добиться справедливости для людей. И статьи мои, и письма жителей района – на злобу дня, уже лишили сладкого сна не одного чиновника.

Удачи вам, «Редакция», призванная быть неподкупной и доносить до населения правдивую информацию! Но это лишь пожелание мое и моих читателей,  с которым вы, наверняка, не согласны.

Так держать!

 

В. Касищев.

Оставить комментарий