Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Пресс-служба: Ткачев только призвал усилить контроль за мигрантами

Казачий парад в Краснодаре. На трибуне – губернатор в казачьей форме

Пресс-служба администрации Краснодарского края прокомментировала сообщения некоторых СМИ, процитировавших выступление губернатора Александра Ткачева на расширенной коллегии краевого управления МВД. Националистические выступления главы региона пресс-служба охарактеризовала «исключительно как рекомендацию полиции усилить контроль за миграционными процессами», передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В ходе выступления глава региона подчеркнул «мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой», а в борьбе с мигрантами из кавказских республик полицейским помогут казачьи дружины. «То, что нельзя вам – казаку можно» — заверил стражей правопорядка губернатор, «Что касается национального аспекта, то указанная тема затрагивалась в выступлении губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по краю исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами. В последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением, — говорится в сообщении пресс-службы. — В связи с этим власти края намерены принять ряд дополнительных мер по недопущению незаконной миграции. Эта работа будет проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ. Нарушения миграционных правил будут жестко пресекаться вне зависимости от пола, национальности или религиозной принадлежности».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Юг», законопроект о создании казачьих подразделений на постоянной платной основе был единогласно принят депутатами Законодательного собрания Краснодарского края на 65-й сессии в четверг, 26 июля. Всего в регионе к 1 сентября создадут тысячу оплачиваемых мест для казаков, каждый из которых будет получать зарплату инспектора ППС – 23–25 тысяч рублей.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/press-sluzhba-tkachev-tolko-prizval-usilit-kontrol-za-migrantami

Оставить комментарий