Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Управляющую компанию Ангарска подозревают в фальсификации договоров на управление жильем

Прокуратурой Ангарска отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора управляющей компании «Агата-Сервис», депутата городской думы Дениса Торбеева, подозреваемого в мошенничестве при заключении договоров на управление жилым фондом.

Как сообщил «ФедералПресс — Восточная Сибирь» сегодня, 3 августа, председательпрезидиума общественной организации «Ангарское объединение потребителей» Сергей Кокоянин, требование привлечь руководителей и подрядчиков ООО «Агата-Сервис» к уголовной ответственности инициировали жители двенадцати домов в 19-м и 22-м микрорайонах Ангарска.

«В феврале этого года жители направили обращения в Государственную думу РФ, губернатору Иркутской области, а также заявление в Следственный комитет РФ, в которых сообщалось о фальсификациях протоколов собраний собственников жилья, заключении фиктивных договоров на управление жилым фондом, взимании денежных средств за не оказанные услуги, — рассказал «ФедералПресс — Восточная Сибирь» Сергей Кокоянин. — Председатели советов многоквартирных домов и старшие по домам пояснили, что не проводили общих собраний по выбору способа управления и не заключали договоров управления с «Агата-Сервис», а имеющиеся у этой компании протоколы общих собраний — подложные».

Как подчеркнул председатель президиума общественной организации, у управляющей компании отсутствуют материалы по проведению общих собраний: списки извещенных, регистрационные листы, решения собственников. Подписи под протоколами либо подделаны, либо проставлены от имени умерших, либо получены путем обмана.

В качестве характерного примера Сергей Кокоянин назвал ситуацию с многоквартирным домом № 4 в 22-м микрорайоне. По его словам, руководство и подрядчики УК сфальсифицировали проведение общего собрания, изготовили протокол, согласно которому дом будет обслуживаться ООО «Агата-Сервис». 31 августа 2010 года жильцы провели общее собрание, прекратили отношения с компанией. Тем не менее, все это время в «Агата-Сервис» подписывали акты выполненных работ и собирали с жильцов деньги, не неся никаких расходов и не отчисляя налогов.  

С целью проверки сведений, содержащихся в обращении, УМВД России по городу Ангарску направило запрос в ООО «Агата-Сервис» для получения необходимых документов, но в установленный срок ответ не последовал. Опросить директора «Агата-Сервис» Дениса Торбеева также не представилось возможным в связи с его нахождением в отпуске за пределами Ангарска. Итогом стало постановление от 7 июля 2012 года об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, на том основании, что умысел на хищение денежных средств и сумма причиненного материального ущерба установлены не были. С отменой данного постановления расследование будет продолжено.

 

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=21727&Itemid=2

4 комментария на “Управляющую компанию Ангарска подозревают в фальсификации договоров на управление жильем”

  • Igorexa:

    Думаю в братске тоже много фальсификаций в работе жилтрест. Особенно при согласии жильцов на слияние двух компаний.хорошо бы тряхонуть по этому поводу ук.

    [Ответить]

  • Igorexa:

    на сайте «братска нет » была очень хорошая статья»Возьмите меня в управляющие. Я страсть какой ловкий…»практически все нарушения там описаны подробно 8)

    [Ответить]

  • собственник:

    Статья «Возьмите меня в управляющие. Я страсть какой ловкий…» была размещена и на сайте Бабр.ру, основана на реальных фактах,выводы подтверждены документально. Она появилась сразу после декабрьских выборов в Госдуму, и автор статьи правильно заметил, что фальсифицировать результаты выборов члены избиркомов научились у работников ЖЭКов — при выборе управляющих компаний они делают это очень ловко.
    Но самое интересное, что никто: ни власть, ни прокуратура, ни государственная жилищная инспекция не обращают на эти факты никакого внимания. Впрочем как и на публикацию СМИ, своего рода сигнал о творящихся нарушениях. Поэтому братский коммунальный барон «Васька(Гаська) слушает, да ест»…

    [Ответить]

  • Igorexa:

    я им даже задавал вопрос на их сайте как они прокоментируют эту статью,выложи ссылку как раз на бабр.ру но ответ был что то типа это всё происки,чуть ли не империализма!

    [Ответить]

Оставить комментарий