Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Забытый район

Письмо в редакцию

К забытым всеми, а прежде всего властью, автор письма в нашу редакцию, подписавшийся грозным псевдонимом «Злой», относит Падунский район.

Лично я недостаточно хорошо  знаком с  жизнью данной административной территории,  поэтому не могу пока подтвердить или опровергнуть указанные автором факты.

Хотя у редакции, также как и у остальных жителей Падуна, есть возможность проверить полученную информацию на месте, чем мы непременно воспользуемся.

А пока,  точка зрения на жизнь Падуна одного из его жителей – в авторской редакции.   

 

«Жилой район Падун является одним из самых старых районов нашего города. Нынешний Падун расположился рядом с местом затопления старой деревни Падун и Палаточного городка строителей Братской ГЭС. Поэтому ж.р. Падун с самого своего «рождения» является местом жительства практически всех строителей БратскГэсСтроя.

В настоящее время жилой район  представляет собой практически забытую территорию. Уютный, экологически чистый, утопающий летом в зелени, находящийся вдалеке от транспортных узлов, район практически забыт вниманием со стороны администрации города и его районного подразделения.
Асфальтовое покрытие внутридворовых территорий практически отсутствует здесь с самого рождения района. После каждого дождя или таяния снега, дворы утопают в грязи и глине, дороги центральных улиц жилого района Падун — ул. 25 лет БГС, ул. Гидростроителей, ул. Набережная утопают в глиняных потоках, смываемых с не заасфальтированных и не благоустроенных, расположенных чуть выше, дворов. Жителям приходится пробираться чуть ли не в сапогах по своим дворам, преодолевая огромные лужи и глиняную грязь. Уже более 30 лет «радует» такой унылый пейзаж жителей Падуна и, уже родилось и выросло на его фоне ни одно поколение братчан.
Летом трава на газонах достигает человеческого роста, иногда можно даже подумать, что находишься в чистом нескошенном поле, а не на улице жилого района. Стрижка газонов здесь происходит крайне редко, несмотря на то, что в Центральном округе  и Энергетике летом газоны подстригаются, обслуживающими организациями два  раза за сезон! Про Падун как будто забыли — он как белое пятно на карте нашего города и в планах благоустройства администрации. Жители района пытаются по мере своих сил содержать газоны в порядке,  приводя в порядок территорию вокруг своих домов.
Многие тротуарные дорожки района заросли, как джунгли в тропиках. Кусты и деревья вдоль дорожек давно не подстригались, так что жители просто ходят по дороге,  подвергая свою жизнь опасности. Да и сами тротуарные дорожки практически везде остались как название, на самом деле — это или глиняная тропинка, или разбитое асфальтовое покрытие с многочисленными пробоинами.

Обделен Падун и транспортным обеспечением. Всего 2 автобусных маршрута охватывают территорию жилого района, тогда как, даже Правобережный округ обслуживает 4 маршрута (№3, № 4, № 6, № 10). Маршрут № 1 соединяет Падун с Энергетиком, и то в последнее время интервал движения между автобусами был увеличен более чем в 2 раза: с 7 минут до 16-ти, хотя маршрут № 4 имеет интервал 6 минут. Маршрут № 50 соединяет Падун с Южным Падуном и Центральным районом, автобус ходит один раз в час(!). Маршрут автобуса  № 14  часть пути которого из центрального района в Энергетик пролегала через Падун ( раньше он был особенно популярен у маршрутных такси), сейчас практически отсутствует, иногда его можно все же отследить, но для этого нужно подождать часа полтора. Практически жителям Падуна приходится рассчитывать на свой личный автотранспорт. А если его нет?
Во многих дворах отсутствуют детские комплексы развлечений, на улице Набережной дети играют на развалинах бывшего дома.

С наступлением темноты дворы Падуна погружаются в кромешную тьму. Но никто не собирается  решать вопрос  по полноценному освещению дворов.
С каждым годом Падун всё больше погружается в забытьё и невнимание со стороны  наших властей. С каждым годом подрастающие поколения детей считают нормой ходить вместо асфальта по глине и играть на развалинах вместо детских площадок.

Быть может, кому-то нарисованный мною «пейзаж», покажется такой мелочью на фоне мирового финансового кризиса или  наводнения в Крымске. Но мы живем в таких условиях каждый день, десятками лет, давно отчаявшись получить порцию подобающего внимания от чиновников городской администрации и депутатов городской Думы. А ведь именно Падун в истории легендарного Братска играет одну из главных ролей.

Или на самом деле  жилой район Падун, по причине своей неперспективности, вычеркнут навсегда из городских планов?»

 

6 комментариев на “Забытый район”

  • xbrf:

    высосано из пальца. Вот маршруты, который заезжают в Падун: 1,2,4,7,50

    [Ответить]

    Семочка отвечает:

    Вы не правы, так как по Падуну практически работает один маршрут — 1. И автор правильно заметил, что интервал увеличился. Остальные маршруты как такого значения не имеют. 4 ходит только до автостанции, а остальные — устанешь ждать. И придомовые территории крайне не приглядны. Кстати, попробуйте добраться до местной администрации с улицы 25-летия БГС. По зеленой зоне надо идти нагнувшись, и дорожки оставляют желать лучшего. Вот здесь есть о чём подумать Падунской администрации. Или приходить к ним на приём в резиновых сапогах?.

    [Ответить]

    xbrftt отвечает:

    шесть лет назад стабильно пользовался маршрутом номер 1 с Падуна. Интервал был 15 минут. Так что не надо врать.

    [Ответить]

  • danila:

    Автор правильно заметил. Проходят и заезжают это разные вещи! Что мне эта 4ка когда мне до набережной идти? Иди сам покатайся умник!

    [Ответить]

    xbrftt отвечает:

    до Набережной вообще автобусы не ходят никакие. Как, например, и до Тепляшевского, например, в Южном Падуне. И что?

    [Ответить]

  • Злой:

    Пришёл ответ с Администрации, что нескольким улицам ж.р.Падуна уже приняты меры.

    [Ответить]

Оставить комментарий