Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Иркутский губернатор приостановил проведение конкурсов на госзаказы в строительстве

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял решение о приостановке всех конкурсных процедур, проводимых для получения государственных строительных заказов крупными подрядными организациями.

Как заявил Сергей Ерощенко сегодня, 26 июля, на заседании регионального правительства, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», проанализировав ситуацию в этой сфере и сопоставив суммы заказов и объемы ввода жилья, он пришел к выводу, что  в строительной отрасли региона имеет место крупномасштабная коррупция.

 

«Вот, например, по переселению жителей Кеуля, подрядчику за год вперед проплатили на 80 %, а он положил их на депозит, а мы в итоге имеем отставание по вводу жилья. Я сейчас все конкурсы приостановил. В конкурсах не должно быть таких фирм, которые позволяют себе работать  как «Востсибстрой», «Гипродорнии». —  заявил губернатор.- Такие фирмы регулярно нарушают  условия, но, почему-то постоянно  выигрывают конкурсы».

Губернатор также подчеркнул, что он  уже не может   изъять деньги у Ильичева (генеральный директор группы компаний «Востсибстрой») и использовать их другим нормальным способом, направив на строительство домов.  «Если вы разделите 1 млрд руб. на 276 квартир, то вы поймете что этих переселенцев можно было в замки поселить. Сейчас нам за полгода надо каким-то образом исправить совершенно ненормальную ситуацию, когда семью из четырех человек селят в 30 кв. метров».

Как было отмечено на заседании правительства, необходимо уйти от практики 100 % авансирования строительства. Более того, имеет смысл принять нормативно-правовой документ о порядке формирования бюджетных инвестиций.

ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=21566&Itemid=2

Оставить комментарий