Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Пикет отчаяния на улице Крупской

— Верните наши рабочие места! Нам нечем платить налоги! – с такими требованиями и плакатами 20 июля вышли на улицу более 30 предпринимателей-арендаторов из магазина «Сибирские зори». Устроить пикет в защиту своих интересов их вынудила безвыходность ситуации, в которой они оказались. 28 июня торговый центр по решению суда приставы закрыли  и опечатали двери. Причиной тому – иск городской администрации.

— У нас спорная ситуация только по маленькой пристройке. Она по площади где-то 10% от всего магазина. Мы предлагали администрации закрыть только спорные помещения. Если они действительно опасаются за жизнь и здоровье людей, ну что ж, давайте закроем, до решения суда, а сам магазин оставим открытым для арендаторов и покупателей. Администрация в этом вопросе не хочет идти нам навстречу, — пояснил представитель собственника Дмитрий Саитов.

Владелец магазина решение суда решил оспорить. Но пока идут суды и споры, более 60 предпринимателей несут серьезные убытки, а продавцы сидят в отпусках без содержания.

— Налоги нам платить нечем, кредиты платить нечем, зарплаты платить нечем. Товар остаётся летний, а мы получаемся банкроты, что ли? В администрации сказали: «Вы, коммерсанты, не защищены никем и ничем». И мы уже месяц, как котята, боремся, — говорит индивидуальный предприниматель Галина Драпчук. Ситуация для многих из предпринимателей усугубляется тем, что в «Сибирских зорях» были их единственные торговые точки. А у большинства предпринимателей – товар сезонный, если его не продать сейчас – он обесценится. И никто до последнего момента не знал, что может остаться без места. Решение суда было вынесено год назад, но, как уверяют арендаторы, никто ничего о нем не знал, никто не предупреждал их о сложившейся ситуации и о решении закрыть магазин.

Администрация утверждает, что действует только на основании закона, кроме этого в администрации считают, что  эксплуатация данного помещения может представлять опасность  для жизни и здоровья продавцов и покупателей. Обоснование своей твердой позиции по этому вопросу работники городской администрации  основывают на заочном решении Братского городского суда от 29 августа  2011г. Предприниматели уверяют, что планировка самого магазина не была изменена, а несогласованна только пристройка. Но опечатан весь магазин, причем у входа располагается мобильный пост приставов.

В итоге предприниматели доведены до отчаяния – не так-то просто найти в Братске новое торговое место. Но даже если найдешь – где взять средства на перевозку и установку торгового оборудования, если уже месяц нет работы? Администрация города предложила предпринимателям два других помещения, но оба в таком ужасном состоянии, что приведение их в порядок станет в копеечку бизнесменам, большинство из которых – женщины с детьми.

Сейчас по определению  Братского городского суда от 11 июля 2012 г  приостановлено исполнительное производство № 88491/11/07/38,  возбужденное в отношении Саитова В.З.,  на основании исполнительного документа № 041032277 от 10.11.2011года, выданного Братским городским судом Иркутской области, до принятия решения Братским городским судом решения по заявлению Саитова В.З. об отмене заочного решения Братского городского суда Иркутской области от 29.08.2012года. Исполнительное производство приостановили, но ТЦ так и не открыли. Собственники и  арендаторы магазина считают, что до принятия окончательного решения суда по данному делу  магазин должен быть открыт, а городская администрация считает, что нет. Такая вот непонятная формулировка в определении суда для людей, не сведущих в юриспруденции, что каждая сторона данное определение трактует по своему.  Пока магазин закрыт, предприниматели продолжают оставаться  в бедственном  положении, которое может  продлиться еще неопределенное время, и многие из них действительно могут стать банкротами.

ВИДЕОСЮЖЕТЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Виктор Касищев

 

«Заманчивые» предложения поступили представителям малого бизнеса для «решения» их проблемы от администрации города

7 комментариев на “Пикет отчаяния на улице Крупской”

  • право:

    Ну, и чё? Всё правильно администрация делает. По своей сути админка могла бы и не предлагать ни какие варианты, но они подсуетились, что-то, но нашли.

    [Ответить]

    Artemius отвечает:

    Ну тогда «Админка» пусть и не кричит на каждом углу, как она помогает малому бизнесу и заботиться о нем. Ведь «Сибирские зори» — не единственный на сегодня закрытый магазин. И это только начало.

    [Ответить]

    право отвечает:

    Надо разграничивать долю ответственности: в чём должна помогать и в чём не обязана помогать администрация. Ведь так может дойти до того, что в туалете бумаги нет, и будут кричать, что администрация не думает о здоровье братчан — представителей малого бизнеса.

    [Ответить]

    Жора отвечает:

    Уважаемый(я)Право, сейчас речь идет не о туалетной бумаге, а о судьбе 200 братчан оставшихся без работы. Почему администрация не защищает интересы мелких предпринимателей? ведь вся её «защита» сводится только к трескотне с высоких трибун. А в этом конкретном случае не исключено, что руководство городской администрации лоббирует интересы другой стороны, пока не ясно какой. Чувствуется уже запах вроде рейдерского захвата,подведенного под букву закона.

    толя отвечает:

    А если обрушится здание и этих предпринимателей-кормильцев своих детей завалит?? Кто будет виноват?

    Жора отвечает:

    А если дети этих самых предпринимателей помрут от голода? кому говорить за это спасибо? — братской администрации!!!

  • gogi:

    Новые торговые центры надо заполнять арендаторами-ищите кому это выгодно. Администрация в интересе или иначе подходила к данной проблеме более взвешенно. После отмены заочного решения 100% должны были открыть магазин. заочное решение практически филькина граммота. да братцы саитовы то же не так просты, намеренно тянули ситуацию думая на авось.

    [Ответить]

Оставить комментарий