Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

В Братске нет проблем со спортом?

Наши читатели знают, что в Братске сложилась очень сложная ситуация со стендовой стрельбой. Ее судьба – на грани смерти. Мы писали об этом в статье «Братску не нужен олимпийский вид спорта?» (бюллетень № 6, июнь 2012 г.), а 27 июня отправили обращения губернатору Иркутской области С. Ерощенко и Президенту «Олимпийского комитета России» А. Д. Жукову для того, чтобы в решении этого вопроса наметились хоть какие-то сдвиги. Местной власти по-прежнему почему-то нет дела до этого олимпийского вида спорта, в котором братские команды всегда одерживали победы в соревнованиях разного уровня.

На днях нам пришло уведомление о том, что наше обращение к губернатору было получено 4 июля. В связи с этим нас очень удивило, что в программе посещения Сергеем Ерощенко Братска среди прочих пунктов стоял вполне благополучный и процветающий картодром «Ангара», а не бедствующий и погибающий стрелковый стенд.

Скорее всего, сам Сергей Ерощенко еще не ознакомился с нашим письмом, видимо, отдел по обращениям граждан при губернаторе еще не передал наше обращение непосредственно губернатору. Или же составители программы по каким-то одним им известным причинам не включили стенд в программу посещения. Этим же, наверное, можно объяснить и положительное мнение губернатора о состоянии спорта в Братске.

В любом случае, мы надеемся, что, побывав в Братске и увидев проблемы города, с которыми местная власть справиться не в силах, новый губернатор области С. Ерощенко обязательно еще раз посетит наш город для более детального ознакомления с городскими проблемами. И тогда уже точно не обойдет своим вниманием и стрелковый стенд.

Мы же, в свою очередь, будем продолжать отслеживать ситуацию со стендовой стрельбой в Братске и держать вас, читатели, в курсе.

Виктор Касищев

Оставить комментарий