Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

«Разборки» на дороге

Долго думала, рассказать читателям об этом приключении или нет? И все-таки решила, что стоит рассказать.

8 июня поехал Виктор Касищев с ребятами из «Голоса Братска» работать в Братский район. А вернулись они что-то уж слишком веселыми. Интересно и мне стало, что им так настроение подняло. И они рассказали.

Везде их встречали, как долгожданных гостей – и в Калтуке, и в Илире, и в Прибрежном… Но не все, оказывается, были им рады. В каждой бочке меда должна быть ложка дегтя. Так и тут.

На выезде из Прибрежного, на Химовской своротке, по встречной мимо ребят проехала машина ДПС. Вдруг она резко развернулась, аж резина завизжала, и давай догонять их, как преступников, хоть они и не убегали.

Когда машины остановились, из автомобиля ДПС вышли два сотрудника. Один из них, которого почему-то потряхивало (видимо, в тот момент у него была лихорадка или же он просто замерз на 20-градусной жаре), обнюхал водителя и машину на предмет спиртного, но запаха не обнаружил.

Виктор попросил второго сотрудника представиться и объяснить причины остановки. Услышав фамилию, Виктор уже начал понимать, «в чем провинился». «Вина» эта чуть позже и подтвердилась. Никто иной, как сын одной дамы, упомянутой в комментариях на портале «Голоса Братска» одним из пользователей, по своей, скорее всего, инициативе, за обиженную мать решил отыграться на редакторе портала Викторе. А интернет-пользователь под ником «сосед» просто назвал его маму «сплетницей» в одном из комментариев к статье про Шехиреву. Это было единственное на портале слово, сказанное в ее адрес, и единственный случай упоминания ее фамилии. Но, видимо, Виктор, как редактор, должен был устроить такую цензуру, чтобы ни одно отрицательное мнение ни об одной из сторон и ни неприятное одно замечание не было пропущено в комментариях. Если он на самом деле такой ярый защитник своей мамы, то, как настоящий мужик, тем более — здоровый молодой парень – мог просто набить «обидчику» морду. И справился бы, наверное, с 50-летним мужчиной. Но так не интересно, да и риск определенный есть. Поэтому, решив потрепать нервы и доказать свою правоту, он пошел другим путем.

Так вот, не обнаружив запаха алкоголя у водителя, сразу нашелся другой повод: лейтенант вдруг вспомнил, что Виктор не был пристегнут ремнем безопасности! Грубейшее нарушение правил дорожного движения! Виктор покаялся, что действительно не был пристегнут. Признал это, ни секунды не задумываясь, и сказал, что они могут составить протокол, но при этом отметил, что и ДПСники тоже не были пристегнуты. А по правилам, все — без исключения! — участники дорожного движения, в том числе и сотрудники полиции и ДПС, должны быть пристегнуты!

Но, видимо, лейтенант все же не рискнул составлять протокол, так как понимал, что и сам нарушил правила.

Вот тут обиженного сынка и «прорвало». Никакого уважения этот лейтенант лет 25-ти, годящийся Виктору в сыновья, к нему, как к ветерану МВД, не проявил. Да, действительно ушли времена уважения к старшим… Понимая, что он не прав, но горя желанием отомстить за маму, которую и обозвал-то совсем не Виктор, хоть каким-то, пусть глупым и мелочным способом, но отыграться, лейтенант не смог себя сдержать. Плотина его эмоций обрушилась.

— Моя мать имела полное право на вас в суд подать! Но она же не подала! – стал он очень эмоционально толковать Виктору. – Вы плохой редактор, журналюга… Предвзято относитесь к мнению участников дискуссии, удаляя комментарии одних и оставляя комментарии других…

И его откровенно «понесло»…

Ребятам даже жаль стало паренька. Слабенькие у него нервы. Не по службе. Нервы его руководства более соответствуют службе в полиции и ГИБДД. Во всяком случае, даже руководство ОМВД  Братского района относится к нашим критическим публикациям, куда более жестким, чем какое-то неприятное слово в комментариях пользователей, совершенно нормально. По крайней мере, до сих пор ни один сотрудник ДПС не искал причин придраться к Виктору. А тут такая буря эмоций! Зря все это, ведь для полицейского главное – всегда сохранять спокойный и ясный ум. Но у лейтенанта еще есть время научиться сдерживать свои эмоции и дослужиться до полковника или майора, а может, и до генерала.

А этот случай и ему, и нам, наверное, станет уроком, как себя вести нельзя, и позволит сделать правильные выводы.

На фото: Вот такие крепкие парни, облеченные властью и при оружии, зачастую, вместо своих обязанностей по наведению порядка на дорогах, тратят своё драгоценное служебное время, проводя частные разборки с журналистами.

Татьяна Вечирко.

4 комментария на “«Разборки» на дороге”

  • дембель:

    Так лейтенант ДПС в гражданке исполняет служебные обязанности по встречной полосе? Отправьте статью на сайт МВД! Вряд ли он дослужится до старшего!

    [Ответить]

  • Сосед:

    В Прибрежном дослужится!!! У него же хорошая крыша в лице главного (…удалено…) — Правады Васи. Вася же дослужился до достойной пенсии, и Т…(…удалено…) дослужится! Он уже конкретно оперился, ничего и никого не боится! А что касается сайта МВД, так там такой девиз — Своих не сдаём!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый сосед, как редактор портала на первый раз делаю вам замечание, в дискуссиях постарайтесь избегать навешивания подобных ничем необоснованных ярлыков. Я например о Василии Провада за мою бытность работы в милиции плохого слова не скажу. А огульно клеить всем работникам МВД ярлыки-по меньшей мере не совсем корректно.

    [Ответить]

    Ivan отвечает:

    (…удалено…) *CRAZY* . =) Так если ты что то знаешь так возьми напиши на них. А если боишься, вот телефон доверия — 41-47-27. 8) по нему можешь пожаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции. и статью покажи мол вот какие редиски у вас работают:) А по поводу статьи ну если все это правда то парню, ну сотруднику стоит нервы подлечить. А родителям своих детей не впутывать. Но я бы и разговаривать не стал если б маму оскорбили не обосновано, позвонил, встретился, набил морду, сел объяснил в чем не прав и спокойно спать поехал. Но в свободное от работы время естественно. А дэпсы пусть работают и не нервничают:) :P :-D

    [Ответить]

Оставить комментарий