Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей


Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей и высказывания третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности. До 1 августа соответствующие изменения в законодательство по поручению президента Дмитрия Медведева предложит Минкомсвязи России.

По итогам встречи с интернет-пользователями глава государства поручил к 1 августа разработать изменения в гражданское законодательство РФ о закреплении для авторов произведений возможности предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц. Ответственными назначены Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и советник президента РФ по правовым вопросам Вениамин Яковлев.

Кроме того, к этому же дню Минкомсвязи и Минобрнауки России должны проработать предложения о порядке предоставления школам, техникумам, училищам и вузам доступа к аудиовизуальным материалам архивов государственных СМИ.

Президент РФ направит странам «большой восьмерки» предложения России о правилах регулирования в Интернете, которые позволят без нарушения законодательства об интеллектуальной собственности обеспечивать более широкий доступ к знаниям, информации, научным и образовательным ресурсам, культурным ценностям и иным элементам контента, находящимся под защитой, сообщил помощник Президента России Аркадий Дворкович.

3 комментария на “Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей”

  • семочка:

    В 2007г. на Ежегодной конференции в Гамбурге с участием сотрудников СМИ более чем из 20 стран президенту России В.В Путину, единственному главе государства в истории этой конференции,была присуждена антипремия «Закрытая устрица» за уничтожение независимой журналистики.В рейтинге «Репортёров без границ» Россия заняла 147-е место из 169 стран.В настоящее время мировая пресса подтверждает эти выводы, отмечая,что в России положение со свободой слова не меняется.Видно, Медведев,чтобы не отставать от Путина, решил внести свою лепту: полностью уничтожить свободу слова.

    [Ответить]

  • Пенсионер:

    Откровенно к диктатуре страну подводят!

    [Ответить]

  • александр:

    Идет к топу что все хором должны кричать слава ЕР.Так вот пока не приНяли этот закон хочу кричать ЕР ВЫ САМОЕ УЖАСНОЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ДЛЯ РУСКОГО НАРОДА .ВЫ ТВАРИ СОСУЩИЕ КРОВЬ ИЗ НАШЕЙ РОДИНЫ И ЕЕ НАРОДА.ЕР ВЫ СВОЛОЧИ И НЕ БОЮСЬ Я ВАС ВМЕСТЕ С ВАШЕЙ ФАШИСТСКОЙ ФСБ. ДОСТАЛИ УЖЕ ДАЛЬШЕ НЕ КУДА.

    [Ответить]

Оставить комментарий