Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Итальянцы не пустили сборную Германии в финал Евро-2012

В четверг на стадионе «Национальный» в Варшаве в противостоянии самых титулованных команд Старого света — Германии и Италии — определился второй финалист чемпионата Европы по футболу 2012 года. Победитель этого матча получил право сразиться за Кубок Анри Делоне с действующим чемпионом турнира — сборной Испании.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

 

 

 

Германия
1:2
Италия
Озил 90+2(пен)
матч
окончен
Балотелли 20, 36

 

Германия: Нойер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Боатенг (Мюллер 71), Хедира, Швайнштайгер, Озил, Подольски (Ройс 46), Кроос, Гомес (Клозе 46).

Италия: Буффон, Кьеллини, Бальцаретти, Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Де Росси, Монтоливо (Мотта 64), Пирло, Балотелли (Ди Натале 70), Кассано (Диаманти 58).

 

В дебюте встречи немцы провели несколько острых атак и, не сумев забить быстрый гол, заняли выжидательную позицию, за что поплатились на 20-й минуте. Кассано пробил брешь в правом крыле обороны «бундестим» и отдал изумительный пас на набегавшего по центру Балотелли. Форвард «Манчестер Сити» пробил головой с такого расстояния, что Нойер даже не успел среагировать.

Пропущенный гол явно ошеломил фаворитов, но постепенно они освоились, вернулись к привычной манере игры и были близки к тому, чтобы восстановить паритет. Но затем итальянцы вновь застали врасплох сборную Германии, застрявшую на чужой половине поля после углового, и Супермарио оформил дубль. Монтоливо диагональной передачей вывел Балотелли один на один с вратарем, и тот, не дожидаясь пока его настигнет Лам, нанес неотразимый удар в ближнюю «девятку».

В первом тайме соперники поровну владели мячом и четырежды угрожали чужим воротам, однако незначительная потеря концентрации обошлась немцам очень дорого.

После перерыва финалисты Евро-2008 продолжали давить, подавали один угловой за другим, но Буффон практически не вступал в игру. С течением времени все опаснее становились контратаки итальянцев, которые получили свободное пространство на чужой половине поля и не раз могли увеличить свое преимущество, но либо хорошо играл Нойер, либо им не везло.

В итоге распечатать ворота Джанлуиджи Буффона немцам удалось лишь в компенсированное ко второму тайме время с пенальти, назначенного за игру рукой Федерико Бальцаретти.

Итак, 1 июля на стадионе «Олимпийский» в Киеве «Скуадра адзурра» сразится за титул чемпиона Европы с его действующим обладателем — сборной Испании. Отметим, что эти команды уже встречались на групповом этапе Евро-2012, сыграв вничью 1:1.

Германия вынуждена разделить бронзу континентального первенства с неудачником другого полуфинала — командой Португалии.

 

Перед матчем

Котировки букмекеров (William Hill): победа Германии — 1,91; ничья — 3,20; победа Италии — 4,50.

Фаворитом встречи считались немцы, которые, впрочем еще ни разу не обыгрывали итальянцев в официальных матчах. Самое болезненное поражение «Скуадра адзурра» нанесла «бундестим» на домашнем для нее ЧМ-2006, обыграв в полуфинале 2:0. Этот матч хорошо помнят Буффон с Пирло, игравшие в тот вечер в Дортмунде, и с горечью вспоминают Клозе, Подольски, Швайнштайгер, Мертезакер и Лам.

Помочь немцам прервать эту печальную традицию были призваны рекордные премиальные — 150 тысяч евро каждому игроку за выход в финал, и еще 150 тысяч — за победу на турнире.

«У нас есть шанс навязать сопернику свой футбол, — заявил перед матчем главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. — Только защищаться в штрафной не планируем. Предпочел бы пропустить гол на контратаке, ища свой шанс впереди, чем сидеть в глухой обороне, трясясь за безопасность своих ворот».

Обе сборные могли похвастать впечатляющими сериями, одной из которых суждено было прерваться. Итальянцы не проигрывали в 14 официальных матчах кряду, в которых пропустили всего два мяча. Немцы же побеждали в 15 официальных встречах подряд.

Девятнадцать голов в этих 15 матчах записала на свой счет результативная пара нападающих сборной Германии — Мирослав Клозе и Марио Гомес. Италия забила только четыре мяча в последних семи играх, но и мало кому позволила взломать свою оборону.

источник: http://big.newsru.com/sport/28jun2012/ger_ita.html

Оставить комментарий