Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Если этот лучший, то какой же худший?

Письмо в редакцию

25 июня в редакцию «ГБ» пришло это письмо от жителей поселка Калтук, оно выражает мнение части жителей Калтука,  мы решили вынести его на ваше обсуждение.  Правда авторы письма по всей видимости ошиблись, Венера Лискина в «Лесохимике» озаглавила свой материал: «Не стать ментом, а быть милиционером», а  вот на БИП статью Лискиной редактор переименовал:  «С таким участковым можно жить спокойно». Редакция  «Голоса Братска»  не может подтвердить или опровергнуть изложенную информацию в письме жителей Калтука, так как данная тема нами детально не изучалась. Но мы считаем размещение данного материала оправданным, так как это точка зрения части жителей поселка Калтук. Публикуя данный материал мы рассчитываем, что другая сторона изложит нам для публикации свою точку зрения по этой ситуации. Письмо публикуем в редакции авторов.

ссылки на статью,  БИП:  С таким участковым можно жить спокойно

сайт «Лесохимик» :  Не стать ментом, а быть милиционером

 

 

Прочитали статью в «Лесохимике» Венеры Лискиной «С таким участковым можно жить спокойно», и нашему возмущению не было предела. Откуда у корреспондента такие познания о работе и жизни участкового Трипалюка? Из каких она взяла источников, что данный участковый, как она  описала, хорошо выполняет свою работу и характеризуется в поселке с положительной стороны?

Мы, жители села Калтук, были возмущены этой статьей с расхваливанием прекрасной работы участкового. В данной статье мы не усмотрели, чем он лучше других участковых. Корреспондент, восхваляя, возвышая нашего участкового, не задумывается  о том, о чем она пишет. Работа участкового — это лишь, всего-навсего, обыкновенная повседневная  работа. Но к нашему участковому она никакого отношения не имеет. Он не только не исполняет свои обязанности, он просто не хочет этим заниматься. При необходимости найти его невозможно. На телефонные звонки не отвечает, или отвечает его жена, спрашивает, кто звонит и зачем, и отвечает, что его нет. Но даже если, вдруг, на звонок ответит он сам, то обязательно скажет: «Я в отпуске, или на больничном, или на сессии…». Вот один из примеров: несколько лет назад грабили бабушку Чупину по ул. Пионерской, вынесли все вещи, а когда соседи позвонили Трипалюку, он сказал: «Я в отпуске, звоните Черемисину» и так и не  появился на месте кражи.

И такая ситуация повторялась не раз. Что говорить про хорошую работу нашего участкового, если через дорогу, где он живет, продается круглосуточно самогон, который могут приобрести все желающие, даже несовершеннолетние.

При работе с людьми проявляет черствость и неуважение, а порой и пренебрежение к гражданам. Может войти в жилые дома граждан без их разрешения, иногда ломает запоры и замки. Может вызвать в кабинет граждан, совершенно не причастных к преступлениям, и оказывает на них моральное давление.

Лоялен только с «элитой» поселка, а с другими гражданами поступает не по-человечески, и даже иногда пренебрегает законностью.

В быту, если он и появляется, то с его появлением возникают конфликты. Нередко в гражданской одежде совершает недостойные поступки. Один из примеров: несколько лет назад в кафе, в гражданской одежде, в пьяном угаре, обвинив девчонок в нарушении комендантского часа, заталкивал их к себе в машину, где сидел его собутыльник, а кто сопротивлялся, хватал за волосы, а одну девчонку даже ударил об капот машины. Один из отцов прибежал, набил ему морду, защищая свою дочь. На следующий день участковый вызвал этого отца к себе и пугал его возбуждением уголовного дела за избиение милиционера при исполнении. Правда, родитель, не пожелав связываться с участковым, сумел договориться с Трипалюком, и дело не было возбуждено.

Что касается его «надежных»  тылов, то его супруга еще не так давно практически не выходила из систематических запоев. Сейчас, вроде, не пьет, но с людьми и сейчас ведет себя грубо, как настоящая хамка.

О его «несбыточной мечте о небе» — по словам знающих людей, из летного училища в армию можно попасть только в одном случае: если курсанта отчисляют из училища. А отчисляют либо за неуспеваемость, либо за грубейшие нарушения дисциплины.

«Подвиги» нашего участкового можно перечислять и перечислять. А за глаза его не зовут ни «Станиславович», ни «дядя Дима», а только самыми нелицеприятными и оскорбительными прозвищами, а иногда и в глаза его так называют.

Воспитанием и профилактикой молодежи не занимается, а только идет одно наказание и угрозы. В поселке его совершенно не видно, чаще мы видим участкового из соседней деревни Черемисина А.Ю., которому эта статья подходит много больше. Ведь участковый Черемисин, добросовестно работая на три поселка, закрепленные за ним, не считает зазорным и затруднительным прийти нам на помощь, хотя  у нас есть свой участковый. Но у него на всех хватает терпения, внимания и времени. Но о нем статей почему-то не пишут, и лучшим почему-то признали Трипалюка. А на наш взгляд, решать, кто из участковых лучше, могут только сами жители, с которыми участковые работают.

Какое же создается мнение о всей нашей полиции, если такой участковый считается лучшим в области. А каким же тогда должен быть худший?

Жители п. Калтук.

6 комментариев на “Если этот лучший, то какой же худший?”

  • семочка:

    В посёлках, деревнях участковые были всегда уважаемые люди. А теперь всё очень изменилось: теперь и участковые живут по понятиям, а не по совести. К большой радости — не все. Безнаказанность делает своё чёрное дело, а ведь эти люди всегда на виду у жителей, они должны честно работать, с пониманием относиться к проблемам людей, соблюдать все кодексы чести, совести. Но как видно из статьи — не всем это дано.

    viktor отвечает:

    Семочка, это вообще то не статья, а письмо от жителей Калтука, которое нами опубликовано без каких либо правок.

    Людмила отвечает:

    безнаказанность… это верно… даже когда при нашем участковом убивают человека (его друга) он не принемает ни каких действий!!! Потом на следствии допрашивает сам себя… А через некоторое время дело закрывается за нехваткой доказательств!!! Может связи?! А может действительно в нашем государстве жизнь человека ничего не стоит?!

  • Племянник.:

    Дядя Димон ни ссы,все равно ты будешь лучший.В наше время,ну ты в курсе,это делается легко.Из любого г-на можно сделать отличную конфетку.Спину коромыслом,ну ты в курсе,сюда по нюхать,туда лизнуть,и ты лучший в области.Дядя Димон-в перед!

  • Аноним:

    Дядя Димон больше занят строительством дома чем делами по службе! %)

    Аноним отвечает:

    трипалюк любит наказывать не виновных и аберегать преступникав очень интересный уческовый