Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

А так ли у нас безопасны школы? И кто за это отвечает?

Письмо в редакцию

Побывав в ж/р Гидростроитель, заметила огромную школьную территорию, абсолютно не огороженную. Это — школа №15, расположенная среди старой жилой застройки по ул. Енисейской, 40. Эта школа была сдана в эксплуатацию в 1968 году.

А ведь ограждение должно предотвратить проникновение на территорию школы не только автомобилей и случайных прохожих, но и бродячих собак, которые могут подвергать опасности жизнь и здоровье детей. А их там огромное количество.

Администрация города обязана огородить школу забором в соответствии с требованиями СанПИНа 2.4.2.2821. Обновлённые санитарные требования для общеобразовательных школ начали действовать с начала прошлого учебного года. В первую очередь новые санитарные нормы затронули школьные территории и здания школ. С 1 сентября 2011 года стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ограждение школьной территории.

По ФЗ  «Об образовании» обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, а также обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Согласно Концепции противодействия терроризму в РФ расходы на финансирование соответствующих мероприятий определяется каждым субъектом Федерации и органов местного самоуправления  «самостоятельно за счёт средств своих бюджетов».

Поэтому, обнести школу №15 «антитеррористической» оградой  следует за счёт бюджета, а не из тех средств, которые приходят в образовательное учреждение. Ведь если в школьный бюджет не вложены средства на ограждение территории, то школа не может ничего сделать самостоятельно. Была попытка родителей собрать деньги на эту цель ( пр 200 рублей), но без результатов. Периодически появляется надежда, что всё-таки  администрация города вспомнит, что безопасность детей — в их руках. Но пока это только надежда.

БЕЗДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ В ЧАСТИ НЕПРИНЯТИЯ МЕР ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ОГОРАЖИВАНИЮ ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ  СОЗДАЮТ УГРОЗУ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ, НАРУШАЕТ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЧАЩИХСЯ ШКОЛЫ НА УСЛОВИЯ, ГАРАНТИРУЮЩИЕ ОХРАНУ ИХ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ.

На фото: «Средняя общеобразовательная школа 15».

Евгения Сметанина.

Оставить комментарий