Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

СПЧ назвал закон об ужесточении штрафов за нарушения на митингах не соответствующим Конституции РФ

Москва.7 июня. INTERFAX.RU — Президентский совет по правам человека завершил экспертизу закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах и пришел к выводу, что он противоречит российской Конституции.

«Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно», — говорится в экспертном заключении, которое в четверг вечером опубликовано на сайте президентского совета по правам человека.»Закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия (нарушена ч. 3 ст. 104 Конституции РФ). Закон не соответствует Конституции РФ по содержанию имеющихся в нем предписаний (нарушена ст. 31 Конституции РФ)», — говорится в документе.В нем отмечается, что заключение подготовлено для представления президенту РФ Владимиру Путину.Глава совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил «Интерфаксу»: «В пятницу оригинал заключения будет направлен президенту России».

источник: http://interfax.ru/society/news.asp?id=249591

7 комментариев на “СПЧ назвал закон об ужесточении штрафов за нарушения на митингах не соответствующим Конституции РФ”

  • семочка:

    Какая Конституция? Она существует только на бумаге. Если сам президент её нарушает, то что можно сказать об остальных. Президент — гарант Конституции, но сам первый её и не признаёт. Президентские сроки, уход в отпуск во время президентских выборов, выборы губернаторов, мэров — ничего этого нет и в помине. Так что, уважаемые россияне, Конституция написана для нас, но не для властных структур. И с этим законом будет тоже самое. Найдут лазейку и примут. Короче, новая удавка на шее народа, несогласного с высшим эшелоном власти.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Российская газета» опубликовала закон о штрафах на митингах
    Документ уже доступен на официальном сайте издания, однако датой вступления закона в силу значится 9 июня.
    Владимир Путин после подписания этого документа отметил, что в российском законе о митингах нет более жёстких мер, чем в аналогичных европейских.—Так что гарант плевать хотел на мнение народа,конституцию и спч.

    [Ответить]

    оптимист отвечает:

    А если народ хоть раз плюнет на «гаранта» конституции РФ, то он утонет, либо наше терпение не беспрелельно.

    [Ответить]

  • Artemius:

    Давайте будем честны сами с собой: для нормальной оппозиции эти меры не страшны, они могут не понравиться только провокаторам и смутьянам типа Удальцова, от которого шума много, а толку — ноль. Кстати, в европейских законодательствах действительно есть меры и покруче и пожестче!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    А вы не допускаете появление провокаторов на любом митинге? Ведь их можно специально нанять, как нанимали на путинские антимитинги. Для власти это хороший повод ограничить выступление оппозиции.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Провокаторов нанять может кто угодно, кому это выгодно, ну вот например, в Братске вовсю обсуждаются намерения городских коммунальщиков поставить общедомовые счетчики за счет горожан и суммы зачастую озвучиваются огромные. На этой почве может самопроизвольно произойти взрыв негодования братчан, который, что совсем не исключено, может при определенных обстоятельствах перерасти и в митинги протеста, и тут уж без провокаторов явно не обойдется, а кто их может нанять? нетрудно будет догадаться даже людям совсем далеким от политики.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Общественники не хотят работать с Владимиром Путиным. Ещё шесть человек покинули Совет по правам человека при президенте РФ.

    Решение об уходе приняли руководитель комиссии СПЧ по развитию гражданского общества, член правления Института современного развития, президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан. Также решили выйти из Совета президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, журналист Леонид Радзиховский, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе и глава правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.—Бабр.ру.

    [Ответить]

Оставить комментарий