Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

ЕР призналась в тайных переговорах с оппозицией

Партия власти официально признала, что в закрытом формате согласовывала закон о митингах с членами оппозиционных фракций в Госдуме.

Вице-спикер Государственной думы Олег Морозов рассказал о ходе закрытых переговоров с представителями думских фракций по принятию закона о митингах и размерах штрафов.

— Мы собрались в моем кабинете накануне принятия закона в первом чтении, чтобы представители всех фракций могли высказать свои предложения и претензии по размеру штрафов. Общение прошло очень конструктивно, — заявил Олег Морозов в ходе заседания экспертного совета «Открытая трибуна».

В Колонном зале идет обсуждение темы уличной демократии. На заседание экспертного совета собрались лидеры фракций ГД от ЛДПР Владимир Жириновский, от КПРФ — Геннадий Зюганов, от «Единой России» — Андрей Воробьев, главный эсэр Сергей Миронов сам не явился, решив, что непосредственный участник уличных мероприятий Дмитрий Гудков лучше сможет представить позицию «Справедливой России» .

Ирина Хакамада заявила, что обсуждение закона является симптоматичным.

— Партия власти не раз заявляла, что российская оппозиция финансируется за счет Запада, однако процесс снижения ставок в законе о митингах говорит о том, что власти признали, что оппозиция наша, российская и не очень богатая, — заявила Хакамада.

В свою очередь Олег Морозов парировал:

— 50 млн долларов госдеп выделил на поддержку демократии в России. Коллеги, собравшиеся в этом зале, признайтесь, кто получает такие баснословные деньги?

Между тем вице-спикер уверен, что такое яркое обсуждение резонансных вопросов является закономерным и демократическим процессом.

— Мы закладываем шикарную традицию, когда уже не в первый раз разные партии и люди с диаметрально противоположными взглядами собираются за круглым столом, — заявил Морозов.

Политолог Максим Шевченко в своем выступлении предложил регламентировать в законе спонтанный сбор людей.

— Если гипотетически предположить, что Россия победит на чемпионате мира по футбоолу, на улицы может выйти более 100 тысяч человек. Надо ли штрафовать организаторов спонтанных сборищ? Что это — митинг или народное гуляние? А если на волне всеобщей радости звучат политические лозунги, например, «Россия перегонит всех и впереди планеты всей». Как их расценивать? — заявил Шевченко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вновь посадить Удальцова, Навального, Митрохина, Пономарева, Гудковых. По его мнению, у оппозиции одна мысль — войти в Кремль.

— И правильно, что царь сослал декабристов в Сибирь. Какой у них был лозунг — убить царя! А Удальцов — его ж дед и прадед призывали в 1905 году народ выходить на улицы. Хватит нам революций! — заявил Жириновский.

Руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев считает, что во всех странах акции митинги являются нормой, и Россия не исключение. За последние полгода в разных форматах проходят массовые мероприятия.

В свою очередь главный коммунист страны Геннадий Зюганов предложил повнимательней изучать западный опыт.

Как рассказал источник в ГД, судьба закона после принятия его в первом чтении уже предопределена. Осталось обсудить детали, на все переговоры у депутатов ГД будет всего несколько дней.

Напомним, что все фракции должны до 29 мая представить свои поправки к закону о митингах.
На их обсуждение отведено всего 4 рабочих дня, так как во втором чтении законопроект будет рассмотрен 5 июня, а уже 6 июня ожидается, что пройдет и третье чтение.

По словам источника, 7 июня закон обсудят в верхней палате парламента — в Совете Федерации, а уже 8 июня его подпишет президент РФ. 9 июня он будет опубликован и до Дня Конституции, 12 июня, он вступит в законную силу. Известно, что именно 12 июня оппозицией намечен очередной «марш миллионов».

источник: http://www.lifenews.ru/news/92743

Один комментарий на “ЕР призналась в тайных переговорах с оппозицией”

  • фил сам:

    Правду где-то прочитал: Все партии, жертвы кремлёвских абортов.

    [Ответить]

Оставить комментарий