Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Вышел в свет информационный бюллетень «Голос Братска» № 4 май 2012 г.

6 мая вышел 4 номер информационного бюллетеня «Голос Братска».

Мы начали распространять наш информационный бюллетень 6 мая с поселков Братского района. Объехали все крупные поселки полукольца,  в целом к нашей газете отношение в поселках района позитивное. Наиболее широкий резонанс наш бюллетень получил в Прибрежном, подавляющее большинство прибрежнинцев отнеслись с одобрением к опубликованным материалам. Правда один молодой человек в Прибрежном начал громко возмущаться и кричать  в наш адрес, как выяснилось чуть позже им оказался Николай Николаевич Алексеев, сын Алексеева Николая Григорьевича который фигурировал в одной из главных  ролей в материале  газеты: «Шехирева + Алексеев = ?».   8 мая мы работали в крупных торговых центрах центральной части города, 10 и 11 мая занимались распространением в Поликлинниках, администрации города и района, в офисах некоторых предприятий. И что самое интересное, снова молодые и красивые девушки и женщины самые активные читатели нашего информационного бюллетеня. Сделали с нашими читательницами несколько снимков на память, ниже в фоторепортаже я выложу несколько фотографий.

 Фоторепортаж:  распространение «Голоса Братска» и  всё возрастающий интерес к нашей газете  со стороны братской молодежи

Активисты   «Голоса Братска» в Калтуке

Актив «ГБ» перед распространением в ТЦ

Офис менеджеры тоже неравнодушны к «Голосу Братска»

Продавцы ТЦ уже постоянные наши читатели

И продавцы запчастей не остались в стороне

P.S. Но всё же, при распространении  нового номера бюллетеня 8 мая с нами произошел инцидент. В отделе одного из магазинов города мы увидели двух девушек-продавцов, которые разговаривали с покупательницей.

— Возьмите свежий выпуск бюллетеня «Голос Братска», — я протянул им номер.

Увидев его, покупательница сказала, что распространение нашего бюллетеня – чуть ли не преступление.

— Не надо нам его! И читать его никто не будет! Я работаю в районной прокуратуре, — уверенно и нагловато, явно не впервые представляясь именно так, заявила она. И тут же добавила:

— Мы внимательно читаем вашу «газетенку», и мы будем принимать серьезные меры к вам и вашей газете!

— Почему Вы говорите за нас? – спросили у нее девушки и взяли бюллетень.

А я включил диктофон и попросил «работницу районной прокуратуры» представиться и объяснить, в чем неправомерность наших действий и что она скажет о законе про свободу слова? Она категорически отказалась отвечать, а увидев в моих руках фотоаппарат, рванула в дальний угол отдела и скрылась в примерочной.

 

Заставляет задуматься то, что слова «Мы будем принимать серьезные меры к вам и вашей газете!» она говорила от имени районной прокуратуры. Что это? Прозрачный намек? Или скрытое предупреждение? А если предупреждение, то о чем? И к кому «они» собираются принимать меры: ко мне лично? Или ко всем членам Общественной организации «Голос Братска»?

Было бы интересно узнать  официальную точку зрения руководства  районной прокуратуры…

 

Электронный вариант  информационного бюллетеня № 4 май 2012 г.

Виктор Касищев

Один комментарий на “Вышел в свет информационный бюллетень «Голос Братска» № 4 май 2012 г.”

  • семочка:

    Да уж, для районной прокуратуры эта газета — кость в горле. Слишком много печатается материалов о районных делах и очень даже нелицеприятных. Но мадам, видимо, поспешила, не подумала, прежде чем ляпнуть.