Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Внимание!!! На автодороге Тулун-Братск возможно начала действовать вооруженная банда убийц!

Возврат лихих 90-х?…

Вчера вечером  в редакцию «Голоса Братска» позвонили жители Братского района и сообщили следующее:

30 апреля  рано утром жители Братского района ехали в Тулун.  На 61км они обратили внимание на одиноко стоящий на обочине со включенными габаритами а/м на базе ГАЗ 66 самосвал с омскими номерами (регион 55)и работающим двигателем. Вечером того же дня возвращаясь домой они увидели тот же автомобиль на том же месте с не выключенными стояночными огнями.  1 мая по  своим делам они тоже поехали в Тулун, на том же месте и в том же положении стоял тот же а/м. Возвращаясь вечером домой, эти люди всё же рискнули остановиться возле одиноко стоящего газика и увидели страшную картину: в кабине автомобиля на сиденьях  полусидя находились  двое мужчин с изуродованными окровавленными лицами, вполне возможно их расстреляли  в упор из охотничьего ружья или обреза. Через своих знакомых эти люди сообщили о данном преступлении в ОМВД Братского района, говорят, что районные полицейские даже выезжали на место преступления, но преступление было совершено хоть на границе Братского и Тулунского районов, но, все же на территории Тулунского района. После получения такой информации, я связался с братской районной полицией, но как-либо прокомментировать эту ситуацию они отказались.  Похоже появилась новая банда отморозков- убийц, которая не оставляет живых свидетелей.

Почерк чем-то напоминает тулунскую банду Александра Ударцева, которая действовала в начале 90-х также на дорогах Братского и Тулунского районов. Переодевшись в милицейскую форму, они по ночам останавливали автомобили, грабили,  одного владельца новых жигулей убили. Эту банду  взяли с поличным не РУБОПовцы, а трое простых покоснинских гаишников, думаю, по прошествии  стольких лет надеюсь что мои коллеги не обидятся, если я озвучу  их имена: Владимир М., Игорь В. и ныне уже покойный Игорь Наприенко. Трое молодых милиционеров, вооруженных одним  АКСУ и одним ПМ захватили  четверых до зубов вооруженных бандитов, в том числе и самого главаря Ударцева.  Нелепая случайность  и непомерная жадность подвели самоуверенных бандитов. Они стояли в милицейской форме в районе покоснинского кладбища и останавливали по объездной дороге весь проходящий транспорт. Один мотоциклист в 2 часа ночи был остановлен нашими ребятами на КП ГАИ, и когда его хотели уже оформить за вождение в состоянии алкогольного опьянения, то он неожиданно возмутился: «Как же так, ваши меня возле кладбища уже останавливали!  Я им забашлял и они меня отпустили».  Гаишники, второпях выдернув провода высокого напряжения в мотоцикле  пьяного водителя, сели в свой мотоцикл и решили проверить кто же это в 2 часа ночи «работает» на объездной дороге. Для информации, шел 1993 год, покоснинское КП ГАИ шофера  тогда называли просто — «пакостное» и водители под хмельком, с ворованным лесом и т.д.  старались объезжать это «злосчастное КП» через белосветскую дорогу, выходящую на старое Покосное в районе кладбища. Надо сказать, что немного ранее на покоснинском КП уголовника Ударцева уже задерживал ДПСник Валерий З. и при досмотре изъял у него 3 противопехотные гранаты РГД-5.   Естественно, Ударцев был задержан, но как опытный уголовник наплел басни, что гранаты нашел на дороге и собирался их сдать в милицию, в общем, его отпустили под «подписку о невыезде».

Итак, наши ребята на мотоцикле с коляской, подъезжая к кладбищу,  увидели 4 людей, одетых в милицейскую форму, и надо же такому случится, что первый «мент» с жезлом  решил остановить мотоцикл гаишников. Это был сам Ударцев. Гаишники узнав этого «мента» все сразу поняли, бросив мотоцикл в сторону один из парней, по-моему, Игорь В.,  передернув затвор автомата дал короткую очередь в воздух, у бандитов не выдержали нервы и они попадали на землю. Самый физически сильный из гаишников Владимир М. начал досмотр «ментов».  Из их кабур он извлек: «Вальтер ПП», «Наган», и, если мне не изменяет память, один «ПМ», в машине у бандитов было с десяток гранат РГД, пару двуствольных обрезов, да  в багажнике или магнитная мина или гранатомет, точно уже и не помню.  Вот такие воспоминания на меня навеяло недавнее убийство на а/д Тулун-Братск.  Неужели лихие 90-е снова возвращаются?…

Сейчас поступила официальная информация. «Байкал24»:

«В Тулунском районе возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства. Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены в машине на 62-ом километре трассы «Тулун-Братск». Как выяснилось, погибшие являлись жителями Республики Бурятия. Они ехали из Омска, где приобрели ГАЗ-66. Как сообщили в Следственном комитете Иркутской области, по одной из версий, на потерпевших было совершено разбойное нападение».

Хотелось бы посоветовать водителям, отправляющимся в дальнюю дорогу, соблюдать осторожность. Не останавливаться по просьбе неизвестных людей, помнить, что сотрудники ДПС имеют право «махать жезлом» только на специально оборудованных КП, на ночевку останавливаться вблизи АЗС.

Виктор Касищев

5 комментариев на “Внимание!!! На автодороге Тулун-Братск возможно начала действовать вооруженная банда убийц!”

  • фил сам:

    «Сотрудники ДПС имеют право «махать жезлом» только на специально оборудованных КП.»—А в других местах Мужики отстреливайте мародёров, чтобы не повадно было!

    [Ответить]

  • Житель поселка:

    Юмор юмором, а в районе творится полный беспредел. Бандитизм и уголовщина. И никто не собирается менять ситуацию.

    [Ответить]

  • саня мароз:

    у нас в паселке прибрежном чуть некаждую неделю убиваю людей…

    [Ответить]

  • Как есть.:

    8) а сейчас банда Новиков в городе Братск смотрит

    [Ответить]

  • 1:

    Скоро не будет банды Новика

    [Ответить]

Оставить комментарий