Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Официальное обращение «Голоса Братска» к Прокурору Иркутской области

Сегодня мы отправили по почте заказными письмом с уведомлением официальное обращение к Прокурору области.  Очень надеемся, что может хоть Прокурор сдвинет наконец то это дело с мертвой точки.

В заключении хочу сказать несколько слов о работе ОМВД Братского района. Во первых, складывается впечатление, что руководство районной полиции решило отгородится от жителей района, попасть на прием к кому либо из них достаточно сложно. Ну вот например, несколько дней назад  я сам решил зайти в ОМВД и ознакомить руководство с  материалами опубликованными в последнем номере нашего бюллетеня по «запутанному делу»  Перепелкина, но не тут то было зайти в здание полиции. Дежурный по ОМВД, старший лейтенант полиции Груздев Сергей Валерьевич со снисходительной   ухмылочкой сразу мне заявил-вход строго по пропускам,  я сказал ему, что мне нужно попасть  к кому  либо из начальства, на что был мною получен категоричный ответ самоуверенного  старлея, никого из начальства НЕТ.  Я решил попробовать зайти во второе здание ОМВД в котором находятся кабинеты  всего руководства районной  полиции, там дверь вообще не открыли, через переговорное устройство старшина полиции Гордеев также  потребовал с меня пропуск, который я должен был выписать в дежурной части у того же Груздева, получается замкнутый круг, Груздев не выписывает пропуск, мотивируя что никого из начальства нет, хотя в это верится с трудом. Вот и выходит, что районные полицейские отгородились от жителей Братского района  «железным занавесом», простым гражданам попасть на прием к полицейскому начальству   практически невозможно, или нужно записываться как минимум за пару недель вперед.  Я   капитан милиции в отставке, ранее  работал в Братском РОВД оперативным дежурным, но никогда в нашей районной милиции не существовало пропусков, любой гражданин мог спокойно зайти к начальнику РОВД в приемную и начальник всегда находил время для разговора с жителями района. Но сейчас все абсолютно иначе, в руководстве полиции почти одни «варяги»,которым глубоко наплевать на проблемы жителей района, они абсолютно не знают  менталитет деревенских жителей и   своим пренебрежительным отношением  только повышают негативные настроения деревенских жителей в адрес полиции. Теперь несколько слов о работе оперативников по факту нанесения тяжких телесных повреждений Перепелкину А.В.  Не сомневаюсь, что первичный материал опера отработали в полном объеме. По закону в течении 3 дней после поступления сообщения о проишествии(преступлении) должно быть принято решение, в исключительных случаях срок может быть продлен до  10 дней. После проведенной проверки может быть только 3 решения:

1. Отказ в возбуждении уголовного дела с соответствующей формулировкой.

2. Возбуждение уголовного дела и отправка его по территориальности по месту совершения преступления.

3. Если мне не изменяет память, то допускается по закону, что отработанный первичный материал без возбуждения уголовного дела могут отправить по территориальности по месту совершения преступления для принятия решения.

Начальство  ОМВД  приняло  самый простой 3 вариант, а именно, как я предполагаю, по их приказу  первичный материал был направлен в Н-Удинский ОМВД для принятия решения, где, как говорили в частной беседе сами районные полицейские   было отказано в возбуждении уголовного дела, по непонятным для меня причинам, и с неизвестной  мне формулировкой. Сейчас «подозреваемый»,  может спокойно скрыться в неизвестном направлении, и никто не вправе ему в этом воспрепятствовать, потому как дело не возбуждено. А потерпевший, что кстати совсем не исключено, может отдать богу душу, не дай бог конечно. Зато руководство Братского ОМВД хорошо умеет отчитываться о «хорошей раскрываемости» преступлений в Братском районе, а Перепелкин? так это же преступление совершено  не в Братском, а в Н-Удинском районе. Вот и выходит, что  полицейским бюрократам, глубоко наплевать на дальнейшую судьбу отдельно взятого человека, в данном случае  жителя села Кардой Перепелкина Александра Владимировича, находящегося сейчас на грани жизни и смерти….

Виктор Касищев «Голос Братска»

5 комментариев на “Официальное обращение «Голоса Братска» к Прокурору Иркутской области”

  • александр:

    Ну вот совсем другое дело.Так сразу и нужно было делать.Теперь то точно рассмотрят жалобу и дадут ответ.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Да нет Александр. Письмо опущено в почтовый поезд ,Рука руку моет, идущий по маршруту Круговая порука.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    ошибаешься на этот раз ГБ сделал все правильно.С районной ответ есть,теперь областная,далее генеральная.Не забывай есть еще и следственный комитет.С недавних пор это отдельная структура выведенная из подчинения прокуратуры.Одно из нашумевших дел заведенных СК КРЫШЕВАНИЕ ПРОКУРАТУРОЙ ПОДМОСКОВНЫХ НЕЛИГАЛЬНЫХ КАЗИНО.Так что пока все правильно.ПРОКУРОРОВ тоже можно поставить на место если так же грамотно все делать как ГБ сделал с письмом прокурору области.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Зная тебя как любознательного чела. Набери в поисковике ,газета «Версия» (от 9.04.2012 г.), почитай.

    александр отвечает:

    фил сам может не будем поднимать тему Сталина.Пусть каждый из нас останется при своем мнении.Да по моему тема Сталина мало что имеет общего с запросом в прокуратуру от ГБ и лично от Касищева Виктора.

Оставить комментарий